【牵挂:2500里外的您】(110期)莱阳中心医院3位白衣战士发来前方报道

来源:胶东在线  2020-03-16 15:28:48
A+A- |举报纠错
病人床头祝福语
病人床头祝福语
李浩劼、史瑶
李浩劼与史瑶(左)

  胶东在线3月16日讯(记者 王向荣 通讯员 宋晓玲 焉卫轩)近日,烟台市莱阳中心医院援鄂前方三位医护人员李浩劼、史瑶、田仁军发来报道,字里行间,不见辛劳,只有前进。“为人民服务,我们努力前行的脚步不曾停歇”,是三位白衣战士矢志不改的初心。

  李浩劼:休舱,但努力前行的脚步不曾停歇

  发挥共产党员的先锋模范作用,履行医务人员的神圣职责,经过与队员们一个多月的共同努力,3月8日,我所工作的汉阳国博方舱医院暂时休舱,疫情防控工作取得了阶段性的胜利。由衷的为武汉人民、中国人民感到高兴,由衷的感叹祖国强大的号召力和凝聚力,由衷的感动于医务工作者前仆后继、迎难而上的无畏精神!

  虽然休舱,但是我努力前行的脚步却从未停歇,医疗队选拔三支预备队,我积极报名并成功入选,担任第三组副组长,随时听从组织调遣,到前线定点医院继续抗“疫”。荆楚春已至,战“疫”胜可期,我们有决心、有信心排除万难,争取胜利。经过这次“战争”的洗礼,我的思想更加成熟,意志更加坚强,更加体会到医务工作者的责任感、使命感,更加认识到无产阶级革命战士的光荣职责。我将继续以一名优秀共产党员的标准来鞭策自己,全心全意为人民服务,英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出一份满意的答卷!

  史瑶:为人民服务,用科学知识武装头脑

  时光飞逝,转眼间赴湖北医疗救援已经一个月了,这一个月中,有过彷徨,有过流泪,有过心酸,有过无助,但感受最多的还是激情、温暖、关心和爱。虽然失去了一个月与家人相守的时光,但此刻,我无悔于当初自己正确的选择,正是有千千万万医务人员的辛苦付出与努力,我们才赢来了渐进向好的明天。

  作为一名具有十余年党龄的共产党员,通过此次援鄂工作,我真切地认识到中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,当群众利益受到威胁时,我们的党始终走在人民面前,为广大人民撑起一把保护伞。

  这次援鄂救治工作量巨大,每次进舱时间前后都需要十余小时,但是我们医疗队从来没有停止过学习,队长总是抽时间让大家掌握最新的防护与诊疗方案,只有了解了病毒的真相,做到知己知彼,有的放矢,才能更好地消灭“敌人”。在以后的工作中,我要不断加强业务学习,用科学的知识武装自己的头脑,更好地为人民服务!

田仁军护理病人
田仁军护理病人

  田仁军:返岗,病人少了,但防护丝毫不可放松

  3月12日,我休整返岗后的第一个夜班,重症患者明显减少,其中有2名患者在我们休整前病情比较严重,接班后发现他们明显好转,心里非常高兴,而且再无新增病人,仿佛看到了胜利的曙光。

田仁军1
田仁军

  患者减少了,但是防护却丝毫不能放松。我们同时接管了当地医务人员分管的患者,一对一进行护理。重症患者意识清醒,但是他们的心理压力很大,戴着呼吸机沟通不方便,我们就用纸和笔进行对话交流,并在床头写上祝福语,希望他们能够早日康复。天气越来越热,出汗更多了,护目镜满满的全是湿气,基本看不见,只能从一条条水汽滑过的小缝隙看电脑做特护记录。

  武大的樱花已经盛开,我们一定不辜负祖国和人民的嘱托,坚持到底取得抗疫的最终胜利!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心