您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司电容器组“防暑降温” 助力高考保驾护航

胶东在线 2021-06-08 14:16:00

  胶东在线6月8日讯(通讯员 马学利 赵科技)6月5日,在220千伏新港变电站工作现场,国网烟台供电公司检修工作人员对#5电容器组的隔离开关及电抗器出线处发热问题进行缺陷消除,确保电容器组正常运行,保障高考期间安全可靠供电。

9

  烟台地区近期雨水天气频繁,天气也愈加闷热潮湿,电网负荷稳步升高。目前,一年一度高考正在紧张进行,供电安全不容有失。作为无功补偿的就地补偿装置电容器组,一旦退出运行,会造成电网电能损耗升高、用户电压下降,对社会生产、居民生活产生不良影响。为确保可靠供电,烟台供电公司检修人员启动迎峰度夏期间设备缺陷消除应急预案,在发现电容器组成套装置发热后,按照放电缺陷优先处理的原则,立即制定了处置预案。

  在工作现场,工作负责人会同工作许可人认真检查停电所做的安全措施,开工时重点强调现场带电部位和风险点,现场作业严格执行标准化作业流程。检修人员分工明确,依次进行刀闸两侧连接排拆卸、刀闸导电部位安装、刀闸压力弹簧拆装、对氧化的接触面进行打磨和导电膏涂抹,工作有序开展,在最短时间内顺利完成326-3隔离开关及电抗器导电发热部位缺陷消除。同时,工作人员按照变电站精益化检查细则要求,对5号电容器设备进行精益化治理,对接线端子连接螺栓进行排查紧固,清扫设备组整体,保证设备健康运行状态,保驾护航高中考,助力烟台“迎峰度夏”。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心