您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

五一打卡福山“福文化” 这样的劳动节更精彩

来源:胶东在线  作者:   2021-05-03 11:28:00
A+A- |举报纠错

微信图片_20210503104730_副本
在福山书院了解传统文化
微信图片_20210503104749_副本
与艺术家赵文竹老先生合影
微信图片_20210503104757_副本
书写毛笔人字

  胶东在线 5月1日讯(记者 石一鸣 实习记者 丁启惠) 旅行是通过空间移动来丰富时间价值,是在有限的时间内体会出无限的生命和精彩。研学旅行由于其“游中有学,学中有得”的特点及特定的技能和知识导向,更是丰富经验、提升素质的重要方式。五月一日国际劳动节来临之际,胶东在线联合烟台爱华国学培训学校组织举办了“福文化”研学一日游活动。

  早上八点,参加研学旅行的家长带着孩子踏着清晨的阳光在烟台爱华国学培训学校集合。福山书院作为第一站,孩子们在这里换上中国传统服饰汉服,在带队老师的指导下学习行古礼,诵读经典并进行书法体验。传统中华文化之美深深的吸引着孩子,一个小时的课程孩子们学的津津有味。

  研学活动前一天带队老师了解到书画艺术家赵文竹先生回到故里西水夼村,在沟通与协调下,增加了参观赵文竹故里,观看老先生作品这一路线。刚一下车,孩子们自动排列整齐,兴奋的去拜访赵文竹老人。老人带领孩子们来到展览馆参观了玻璃画、腐木画等作品,并向家长及孩子们讲解了自己创作历程。家长们在绘画、教育及人生感悟等方面和赵文竹老师积极探讨,收获良多。

微信图片_20210503104736_副本
体验剪纸魅力
微信图片_20210503104800_副本
老人指导孩子剪纸

  到达卫爱君剪纸艺术馆后,孩子们在专业老师的指导下兴高采烈的动手制作剪纸。看着孩子们充满活力的笑脸,家长们纷纷拿出相机记录精彩瞬间。在程果庄园诵读完感恩词,孩子们体验了当地特色美食,并在饭后进行了圣女果采摘的劳动项目,领略着农耕文化的深刻魅力。在采摘时,孩子们自己拿着小桶,一个一个仔细挑选成熟的水果,在门口称重时,看着自己动手摘的新鲜水果,都露出了满足的笑容。

微信图片_20210503104744_副本
探秘福山文博苑和王懿荣纪念馆
微信图片_20210503104752_副本
五一打卡福山“福文化”

  王懿荣纪念馆和福山博物馆作为此次研学活动的最后一站,专业的导游老师带领孩子及家长详细了解了甲骨文解字及王懿荣的人生故事。孩子们抱着好奇心与导游老师积极互动,详细听取关于甲骨文的知识。在研学旅行的尾声,孩子们踊跃发言,交流自己一天的感受,家长代表发言时不仅对一天的体验进行总结,还送出了对孩子们的祝福,希望他们在健康成长的同时也能好好学习,报效祖国。

  玩中学,做中学,轻松学,研学旅行的意义就是让孩子们“学有所得”,打卡福山“福文化”,为五一小长假增添了更多精彩的选择。

[ 责任编辑: 石一鸣 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台文化旅游职业学院|“单招·综招”发布
  2. 烟台文化旅游职业学院2021年单独招生 综合评价招生简章
  3. 烟台工程职业技术学院2021年单独招生和综合评价招生章程
  4. 烟台市双语实验学校2021年诚聘中小学教师
  5. 烟台职业学院|“单招·综招”系列发布
  6. 征求意见 山东普通中小学规范办学十五条规定来啦
  7. 介绍|烟台文化旅游职业学院摄影摄像技术专业
  8. 烟台二中|用“勤”追求卓越 用“爱”守望成长
  9. 长岛一校春节前走访慰问退休老教师
  10. 招聘 | 青华中学2021年教师招聘公告
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心