胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

小案件大民生 莱阳公安打击犯罪不手软(图)

2021-08-25 16:51 来源:莱阳公安 [大 中 小]

  胶东在线8月24日讯(通讯员 刘建鹏 江雨亭) 在“追逃犯、反诈骗、打盗抢、防极端”小案侦防专项行动中,莱阳市公安局坚持大数据支撑,多警种联动,全方位打击,一批违法犯罪分子接连落网,专项行动捷报频传,及时消除了安全隐患,有力维护了梨乡社会和谐稳定。

  案例一

  2021年8月18日,莱阳市公安局刑侦大队经缜密侦查,将故意毁坏财物的违法嫌疑人孙某毅抓获。

  经查,2021年4月中旬,孙某毅为省去自来水开户的碰头费和水费,私自挖开厂区门前埋在地下的自来水供水主管道,利用哈弗接、电钻等工具,在供水主管道上打孔,将自来水引入租赁厂区的小饭馆使用。

  目前,孙某毅因涉嫌故意毁坏财物被依法行政拘留9日。

  案例二

  2021年8月16日,文化路派出所经细致工作,将涉嫌盗窃的违法嫌疑人程某彭抓获。

  经查,8月15日程某彭在府前中学南灯光球场,趁受害人王某不注意,将其放在篮球架下的OPPO手机及耳机偷走。

  目前,程某彭因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留9日。

  案例三

  2021年8月18日,鹤山路派出所经调查取证,将涉嫌盗窃的违法嫌疑人范某龙抓获。

  经查,8月17日范某龙在富霖居小区东门某药店门口处,趁店员不注意,将受害人孟某放在店门口的快递盗走。

  目前,范某龙因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留7日。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报