胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

警犬助力 莱阳公安10小时破获盗窃案!(图)

2021-08-20 10:12 来源:莱阳公安 [大 中 小]

  胶东在线8月19日讯(通讯员 刘建鹏 江雨亭) 2021年8月16日6时许,莱阳市谭格庄派出所接到群众报警:辖区某村村民苹果园内的草莓苗被盗,损失价值2000余元。

  接警后,民警立即到达现场进行处置。报警人隋某某称,早上6时许到果园干活,发现地里草莓苗被盗,现场一片狼藉。派出所民警立即联系刑侦技术人员,进行现场勘查,提取相关痕迹。

  警犬以现场足迹为嗅源,搜索嫌疑人。同时,派出所民警围绕隋某某的社会关系开展摸排,了解到邻村村民孙某刚具有作案嫌疑。孙某刚的胶鞋底纹与现场的足迹吻合,警犬鉴别孙某刚的气味信息与现场足迹上残留的气味吻合,孙某刚具有重大作案嫌疑。 

  民警依法传唤孙某刚。孙某刚交待,其妹妹家种植草莓,苗不够用,又买不到,便萌生了盗窃的想法。案发当日,孙某刚伙同妻子孙某美、妹妹孙某英驾驶三轮车到受害人隋某某的草莓地,盗窃草莓苗2000余棵。根据孙某刚的供述,民警先后将孙某美、孙某英抓获,并在栖霞市某村孙某美家中查获被盗草莓苗一宗。

  目前,孙某刚、孙某美、孙某英因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留。(实习编辑 乔泽春)

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报