胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

母子被撞肇事者逃之夭夭 招远交警缉拿“口罩哥”

2020-10-15 08:37 来源:胶东在线 [大 中 小]
1

  胶东在线10月15日讯(通讯员 康德祥) 10月10日上午,招远市民王女士及其家属来到市交警大队肇事处理中队,将一面写有“交警显神威,心中为人民”锦旗送到办案民警手中,对民警快速破获案件表示感谢。

  2020年9月6日16时40分,交警大队接到群众报警称:在招远市辛庄镇朱宋村一辆二轮摩托车与一辆二轮电动车相撞,有人员受伤。

  民警接警后立刻赶到现场,发现被撞的二轮电动车及受伤的母子二人,并未发现摩托车。经现场勘查,发现有两条倒地划擦痕迹,在一条倒地划擦痕迹的终点有撒漏的机油,很明显肇事摩托车已经离开现场。民警询问受伤的电动车驾驶人,其称由于太突然,只看到是一辆摩托车把她撞了,被撞后她短暂失忆,后来的事情就什么不知道了。民警立刻联系报警人了解情况,报警人称其是过路人,看到摩托车撞电动车,电动车上两人伤的不轻,在路上躺着,他就帮忙报警了,后来帮着抢救伤员,不知道摩托车驾驶人什么时间驾车离开现场。民警走访周围群众,群众反映当时都在忙着抢救伤员。在不断走访调查中,终于有一位群众向民警提供线索称,肇事摩托车后置物架上有个白色的周转箱,驾驶人戴着头盔,戴着口罩。

  民警回到单位后立刻调取周围监控,发现后置物架上有白色的周转箱的一辆摩托车在肇事前通过监控画面,驾驶人戴着口罩、头盔。由于摩托车车牌陈旧模糊不清,只能模糊地看到是“GA98”,民警随后通过数字、字母组合确定了11辆重点嫌疑车辆,并对这11辆车逐辆排查,当排查到鲁*GA98*摩托车时,车主称其受伤正在家里养伤,民警问其为何受伤,其闪烁其词,顾左右而言他。在民警的追问下,车主刘某某承认,其驾车与电动车发生事故,看到电动车上两人伤的不轻,车辆没有保险,为了逃避赔偿,就驾车逃逸。民警将肇事二摩扣留,经比对两车碰撞痕迹吻合,至此该案成功告破。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报