迎接新生命、新希望 “兔小妹”来报到!

来源:胶东在线  2023-01-22 14:02:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月22日讯(记者 鞠平)2023年兔年新春的钟声敲响,人们或与家人温馨相伴,或与朋友跨年相守,也有人在这农历新年伊始,迎来了生命中幸福的一刻,迎接了新生命的诞生。1点43分,烟台毓璜顶医院分娩室内传来一声响亮的啼哭,该院2023年首个“兔宝宝”呱呱坠地,是一名兔小妹,妈妈抱着小公主一脸的幸福,同样给了宝贝健康成长的期望。

03

  站在2023年新的起点,“新生”的喜悦和希望被赋予了特殊的意义,也见证了生命的美好。在毓璜顶医院产科全年无休的产房里,母婴平安离不开医护团队的坚守,她们为母婴健康保驾护航度过了一个忙碌而有意义的跨年夜。

  不能和家人团圆、坚守在一线的产房助产长杨未未已经记不清这是第几次夜班,也记不清接手过多少个宝宝了。2023年的第一天,她和同事们在这片红色屋檐下,护佑着母婴的健康,给予了孕产妇足够的安全感和希望,保证了工作的高效完成。

  截至22日早晨8点,毓璜顶医院和烟台山医院东院共迎来了四位兔宝宝的出生。据介绍,根据待产孕妇的数量,当天两院预计还将有近20位兔宝宝出生。

  值班的医生、助产士、护士忙活了一夜,虽然有些疲累,但她们更多的高兴,“新生命总是令人充满喜悦和期望,宝宝和产妇们健康是我们最好的新年礼物。”

初审:栾雪
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心