烟台2023新春赏花灯最全攻略来啦!

来源:胶东在线  2023-01-20 18:25:35
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月20日讯(记者 赵竹建)一盏灯点亮一座城。2023新春之际,烟台大街小巷、重点广场景区张灯结彩,五颜六色、千姿百态的花灯,将节日氛围感拉满!花灯作为重要的新年氛围元素,寄托着无数人对新年的记忆。

  记者为大家整理了这份烟台赏灯攻略,带上家人朋友,开启一场视觉盛宴吧~

  烟台山旅游风景区

  伴随着即将到来的兔年春节,烟台山旅游风景区已悄悄换上“新年妆”,形态各异、新颖别致的花灯已上线,将景区装点得五彩斑斓、绚丽夺目。兔年怎能少得了兔子!烟台山旅游风景区安排多个大型兔子灯组,搭配灯笼、鼓、金鱼等元素,喜庆团圆的氛围一下就拿捏住了!

3

  多个国风、国潮灯组遍布景区各个地方,烘托着浓浓的年味,行走其中,空气中都是过年的味道!具有烟台特色的八仙主题人物灯组在这里也能观赏到,八仙人物与大家一同庆贺兔年的到来!

  宇宙外太空灯组、恐龙灯组,可以说是为小朋友们准备的专属惊喜,绚烂灯光、宇宙服,花花绿绿的彩色灯,一定可以赢得每个萌娃的心。

  |烟台山旅游风景区赏灯攻略|

  亮灯时间:1月22日-2月5日17:00-22:00

  地址:芝罘区朝阳街(近烟台山)

  朝阳街

  朝阳街新春灯会以“Nice兔”主题美陈、“国潮新年”“摩登时尚”等元素为主线,由不同造型、不同寓意的兔兔灯组成,直接将兔年气氛拉满!漫步于朝阳街,不知那个转角就会遇见可爱的小兔子们,随便一拍都是壁纸级别的精品。

7

  最引人注目的当属趴在地上的巨大兔子,古灵精怪、可可爱爱,搭配“钱”兔似锦等祝福语,传递着春节的吉祥,表达着最美好的祝福。对于爱拍照的小伙伴来说这里可谓出片胜地!

  |朝阳街赏灯攻略|

  亮灯时间:1月22日-2月5日

  地址:芝罘区朝阳街(近烟台山)

  所城里

  古色古香,古味古韵,传统文化与现代艺术碰撞融合,在所城里的灯会中,邂逅别样的年味风情。从宣化门进入十字大街,串串大红灯笼高挂,一派火红的新春气象,将月色下的古街装扮得十分美妙。

8

  除大红灯笼外,兔年当然要大展宏“兔”,与带有吉祥语的小兔子合张影,定能惊艳朋友圈!彩灯渐入迷人眼,火树银花不夜天。这个春节,约上家人朋友,近距离感受所城里的浓浓年味吧~

  |所城里赏灯攻略|

  亮灯时间:1月22日-2月5日

  地址:芝罘区朝阳街(近烟台山)

  塔山旅游风景区

  塔山旅游风景区打造“福聚塔山,前兔无量”新春灯会,各式花灯流光溢彩。位于景区门口的玉兔迎春灯组,充满福字、铜钱等中式元素,寓意兔年大吉,尽显新年喜乐祥和氛围。

9

  气势恢宏的双龙灯组,组成了景区一道靓丽的风景线,看头十足,满溢热闹与喜庆。巨型月亮打卡灯组,营造出浪漫唯美氛围,拍张照片,在绚烂多彩的灯光中留下美好回忆。多个造型各异的拍照打卡灯组,足以让你加满新春快乐值,在这里轻轻松松凑成九宫格,不虚此行~

  |塔山旅游风景区赏灯攻略|

  亮灯时间:1月22日-2月5日

  地址:芝罘区塔山路36号

  戚继光故里

  戚继光故里灯会以星瀚为主题,通过丰富的灯光种类、生动奇妙的场景,为大家带来一场极致浪漫的视觉饕餮盛宴!

17

  这里有缤纷炫彩的月光Q兔、巨萌泰迪熊等大型彩灯,以及闪动天使、气势雄雄等网红打卡场景。

  |戚继光故里赏灯攻略|

  亮灯时间:1月21日-2月6日18:00-21:00

  地址:蓬莱区钟楼西路与画河西路交叉口

  龙口南山旅游景区

  华灯初上,万象更新!龙口南山旅游景区大小、形态各异的花灯将景区装扮的喜气洋洋,移步间都是诗情画意。

19

  寓意美好的传统花灯、造型可爱的卡通花灯,总有一款能够吸引你的目光,捧灯成影,来一张美美的合影,祈求新的一年心想事成。

  |龙口南山旅游景区赏灯攻略|

  亮灯时间:1月21日-2月14日17:00-22:00

  地址:龙口市黄城南偏西7公里处

  烟台市文化中心广场

  春节将至,烟台市文化中心广场已悄悄挂上灯笼、点亮各种象征年俗符号的彩灯,整个广场大放异彩。

11

  超巨形象力的兔子造型,契合了生肖年的主题又有满满的创意。以十二生肖为主题的彩灯,造型生动可爱,相约出席卯兔的“专场派对”。

  |烟台市文化中心广场赏灯攻略|

  亮灯时间:即日起-2月21日17:30-22:00

  地址:芝罘区南大街61号

  烟台市民休闲公园

  位于烟台市民休闲公园中央超大的恭贺新春灯组,以鼓设计为基础,打造热闹迎春的新年氛围。赏此灯组,还可以猜灯谜,在思索求证中乐趣无穷。公园的树木上,寓意着美好团圆的的灯笼、彩灯挂满枝头,流光溢彩,一派喜庆,行走其中,美丽心情倾刻被点亮。

12

  公园周围的长安路、长宁路、府后路也被各种绚丽的彩灯所装饰,灯火阑珊、美轮美奂,营造出浓浓的新春氛围!

  |烟台市民休闲公园赏灯攻略|

  亮灯时间:即日起-2月21日17:30-22:00

  地址:莱山区港城东大街万光府前花园东北侧约160米

  烟台市虞美人广场

  烟台市虞美人广场,各式各样的灯组遍布整个广场!高6米的新年快乐灯组,坐落在广场中央引人夺目,搭配各种新年祝福语,新的一年都会好运连连~

16

  超大面积的浪漫桃林,以鹿、桃树为主,绽放出粉色的灯光,漫步于此,浪漫氛围拉满!

  |烟台市虞美人广场赏灯攻略|

  亮灯时间:即日起-2月21日17:30-22:00

  地址:莱山区黄海路街道新星北街与滨海中路交叉口150米

  烟台站、烟台南站

  烟台站,烟台南站的花灯灯组也已“营业”,正迎归家游子,接八方游客。烟台站“恭贺新禧”灯组,由寓意着幸福美满的大红灯笼、送福兔子等组成,将过年氛围拉满!

14

  烟台南站新春灯组,以“烟台名片,魅力尽显”为设计主题,选取烟台著名景点、特产,让进出的游客了解烟台,认识烟台,爱上烟台!

  |烟台站、烟台南站赏灯攻略|

  亮灯时间:即日起-2月21日17:30-22:00

  烟台站地址:芝罘区南大街61号

  烟台南站地址:莱山区山海南路5501号

初审:赵竹建
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心