引领低碳生活新时尚 烟台黄渤海新区古现街道天马相城开展垃圾分类21天习惯养成计划

来源:胶东在线  2022-11-22 13:49:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月22日讯(记者 云英)“智能垃圾分类清洁屋让我切实感觉到‘垃圾是放错地方的资源’,垃圾分类打卡21天计划,不仅能够让孩子们养成绿色、文明的好习惯,还能带动很多大人一起保护环境、共建美丽社区。”天马相城的居民李女士说。

微信图片_20221121164405
21天垃圾分类打卡活动报名现场

  “打卡21天,养成自主分类的好习惯。”在这样的倡议下,烟台黄渤海新区古现街道天马相城社区的居民开始了21天分类好习惯养成之路。

  “报名活动的第一天晚上,我们家里很热闹,全家人一起边分类边学习,塑料瓶、纸是可回收物,剩菜剩饭是厨余垃圾,宠物粪便是其他垃圾......平时回到家都是各自玩手机,现在多了一个家庭互动环节,真的很有意义。现在我们仍然在坚持打卡,让垃圾分类成为一种习惯。”社区居民王女士告诉记者。

微信图片_20221121164418
密闭厨余垃圾专用运输车辆进行分类收运

  据了解,本次活动由烟台黄渤海新区古现街道办事处联合中环洁集团股份有限公司烟台分公司、天马相城物业共同举办,自11月启动以来,共吸引了300余户居民,近1000余人踊跃参与,截止目前,厨余垃圾收运近5000公斤。

  活动中,居民通过每日投放厨余垃圾,累计一定天数即可获得由社区准备的精美礼品。另外,每日投放的厨余垃圾由密闭厨余垃圾专用运输车辆进行分类收运。

微信图片_20221121164452
居民自主分类后进行投放
微信图片_20221121164504
居民自主分类后进行投放
微信图片_20221122133328
居民学习使用智能垃圾分类清洁屋

  中环洁工作人员向记者介绍:“为了保证后续垃圾分类工作有序开展,我们同时开展‘撤桶并站’工作,将园区内地上和地下车库中的零散垃圾投放点集中到地上3个智能垃圾分类清洁屋,真正让垃圾分类工作落到实处。”

  烟台黄渤海新区古现综合执法大队张中奇说:“目前,社区垃圾分类的氛围十分浓厚,接下来我们会广泛开展垃圾分类活动,让广大居民朋友认识到垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促和引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,一起为改善生活环境作努力,为碳中和目标作贡献。”

  21天打卡活动,是促进市民习惯养成的有益探索,接下来古现街道将持续开展各类垃圾分类主题活动,进一步总结提炼活动开展中的做法经验,形成“人人愿分类,人人会分类”的良好氛围,共建绿色宜居生态环境,共筑美好家园。

初审:杨晨
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心