烟台黄渤海新区安置小区建设再提速

来源:胶东在线  2022-11-21 16:38:59
A+A- |举报纠错

烟台黄渤海新区安置小区建设再提速

——烟台黄渤海新区建设交通局全方位为安置项目安全有序建设保驾护航

  胶东在线11月21日讯 塔吊林立,机械轰鸣,烟台黄渤海新区B-16安置小区建设现场是如火如荼的施工景象,在一砖一瓦中,新家园的梦想越来越近。

  安置小区建设作为一项民生工程,烟台黄渤海新区始终将其摆在民生事项中的首要位置,坚持高水平设计、高标准建设,努力打造高品质安置社区。目前,A-45小区二期、B-15小区二期和舒馨家苑2494套安置房建成,B-16小区、潮水安置小区主体施工分别完成20%、15%,A-23小区三期、B-14小区二期施工单位已确定,并进场开始土地平整。

  现场探访,B-16安置小区进展迅速

  B-16安置小区建设现场,机械和人员忙碌而有序,新居不断生长着。

  B-16安置小区位于206国道以西、青岛大街以南,紧邻八角湾中央创新区。烟台黄渤海新区建设交通局工作人员介绍,项目用地面积约16万平方米,建筑面积约45万平方米,共规划28栋住宅楼,可安置2928户。小区建设已经进入主体施工阶段,计划2024年底前建成。

b
B-16安置小区设计图

  烟台黄渤海新区以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量做好回迁安置房建设,圆每一位搬迁百姓的“安居梦”。

  记者从B-16小区设计图上看到,小区整体依托社区中心绿地、2条景观主轴,将小区划分为五个居住组团,形成了“一中心、两轴、五组团”空间布局。中央景观主轴长达330米,视野开阔、景观视线通透,为群众提供休闲、娱乐、健身、交流等配套功能服务,为居民提供安静、舒适的居住环境,提高居住空间品质。

  圆安居梦,打造精品工程

  安置小区承载着居民的安居梦想。烟台黄渤海新区建设交通局统筹推进各安置项目建设进度,加大协调解决各种难题的力度,全方位为安置项目安全有序建设保驾护航。

  注重安置小区规划设计,优先选择交通便利、基础配套设施完善的黄金地段,规划设计标准要高于周边商品住宅小区,小区内部注重打造社区中心广场、景观绿化轴、邻里运动场、儿童乐园等空间,营造“公园式”居住体验,开发建设了一批功能完善、品质一流的安置小区。

jia
嘉祥小区内配套幼儿园

  高质量建设,打造样板安置工程。选择中建、烟建、青建等优秀特级施工企业,参与施工建设,加大技术、人员、设备投入,项目建设全程采用BIM施工法等新技术、新工艺,保障了项目的高效建造和过程质量管理,不断提高安置房及配套设施建设质量,打造让群众满意的精品工程、放心工程。其中,福柳新居二期获评泰山杯,其他多个安置项目也获评优质结构、全国安全生产标准化项目等奖项。

  高水平管理,提高项目质量和交付进度。由安全、质监等处室人员组成检查工作组,强化对安置工程的日常巡检,建立单独工作台账,发现问题及时反馈整改。强化物业查验,引导物业在竣工验收前半年介入,对单体工程和室外配套工程结合前期交付项目群众反馈的问题,进行多轮排查,问题整改完毕后方可进行下步验收,确保竣工验收与物业查验同步完成,验收后即可交付群众。不仅将前期未发现的问题提前发现、提早解决,也大大压缩了交房之前的查验整改时间,加快了项目交付进度。

  不断提速,年底前新开工3个项目

  早一天建成,便能早一天圆居民的新房梦。为此,烟台黄渤海安置小区建设不断提速。

  记者从烟台黄渤海新区建设交通局了解到,2022年全区续建安置项目4个,分别为福柳新居三期、四期、三十里堡安置区、古现文旅安置区一期项目。项目总投资28.92亿元,总建筑面积62.8万平方米,安置房4220套。目前,福柳新居三期主体施工已完成,四期计划年底前完成主体施工,开始配套设施施工,三、四期项目预计明年基本建成。三十里堡安置区已开始基础设施配套施工,计划2023年达到交付标准。

  2022年新开工项目2个,分别为B-16小区、潮水安置小区,项目总投资36亿元,总建筑面积56.4万平方米,安置房4824套。B-16小区、潮水安置小区施工进度较快,已进入主体施工,计划2024年年底基本建成。

  2022年建成交付项目4个,分别为嘉祥小区B区、嘉祥小区C区、福柳新居二期、海和花园二期项目,项目总投资31.5亿元,总建筑面积91.5万平方米,安置房5246套。嘉祥小区B区、C区已于7月份完成交付,海和花园二期已于9月份完成交付,福柳新居二期正在物业查验,确保项目尽早交付。

  2022年底前计划开工项目3个,分别为古现文旅安置区二期、金凤小区三期、B-14二期项目。项目总投资38亿元,总建筑面积73.46万平方米,安置房5576套。目前,这3个待开工项目正在办理相关土地手续和建设手续。

初审:杨晨
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心