郑德雁在市政府第8次常务(扩大)会议上强调:锚定发展目标不动摇 全力稳住经济基本盘

来源:胶东在线  2022-05-14 19:49:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月14日讯(通讯员 郑义)5月14日下午,烟台市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第8次常务(扩大)会议,传达贯彻落实省经济社会发展形势调度会精神,安排部署下步经济社会发展工作。

  会议指出,当前,经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,各级各部门要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,按照省委、省政府工作安排,坚持稳中求进工作总基调,锚定发展目标不动摇,集中精力攻坚二季度、决胜上半年,确保时间过半、任务过半。

  会议强调,要坚持“稳”字当头,保优势、补短板、强弱项,全力稳住经济基本盘,发挥烟台“三核”之一的主力军作用,为全省发展大局多作贡献。要稳工业,抓紧抓实产业链培育,做实服务企业专员制度,紧盯骨干企业、非煤矿山企业、受疫情影响较大企业,“一企一策”解决难题,帮助企业渡过难关。要稳投资,加快重大产业、“七网”工程、新能源、民生和重点技改项目建设,快马加鞭形成更多实物工作量。要稳消费,打出促消费“组合拳”,加快实施网络零售倍增行动,打造消费场景,激发消费潜力,千方百计促进消费回稳向好。要稳市场主体,抓好惠企政策落地落实,精心组织好创新创业活动,全面激发企业创新动力和市场主体活力。要稳外贸外资,强化政策扶持,稳定外贸企业生产经营,帮助企业保订单拓市场,筹备好重要会展活动,推动签约项目尽快落地。要稳财税金融,拓宽增收渠道,实施信贷投放攻坚行动,加大对中小微企业的信贷支持力度。要稳房地产市场,坚持房住不炒,支持刚性和改善性住房需求,综合施策降低去化周期,促进房地产市场平稳健康发展。

  会议指出,经济发展离不开安全稳定的环境,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决守住各条发展底线。要坚持总策略总方针不动摇,严格落实各项常态化防控措施,坚决防止疫情规模性反弹。要守住守牢“一排底线”,统筹抓好安全生产、自建房整治、森林防火、夏季防汛、生态环保、粮食生产、食药安全等底线工作,营造和谐稳定的社会环境。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心