2021烟台市网络主播(直播带货)项目制培训第九期结业

来源:胶东在线  2021-11-27 14:58:40
A+A- |举报纠错
微信截图_20211127143727
九期学员合影
微信图片_20211127144052
理论课堂
微信图片_20211127144100
视频拍摄剪辑课堂

  胶东在线1127日讯(记者姜佳宁)  27日上午,2021烟台市首届网络主播(直播带货)项目制培训第九期班学员,迎来考试及结业仪式。

  此次培训采用课堂培训+直播实训相结合的形式开课,课堂培训内容主要围绕网络直播行业解析、主播素养培训及品牌推广营销等方面授课,直播实训以短视频拍摄制作、直播技巧及直播带货实践等方面开展。50名培训学员,带着对直播的憧憬,从烟台各地来到烟台广播电视台,接受五天系统的培训。经过培训,大家从不同方面夯实了理论和直播技能,收获颇多、自信满满!

  学员许梁是回乡发展的新农人,希望学到真正的网络宣传技能,拓宽乡镇农产品销售渠道。通过五天的学习,他感慨,“这几天收获真的很大,开班前,我还曾怀疑,每天大老远从招远过来学习值吗?真没想到,这几天的培训干货这么多,打开了我对这个行业的新认知,原来直播要学习的内容很多,无论是策划、包装,还是视频拍摄技巧,都是我之前没有了解过的,确实受益匪浅。”说着,他还拿出之前自己拍摄的短视频进行分析,“经过学习,我发现我之前这个视频,存在很明显的逆光,视频也不对题,主题没有突出,留给观众的思考时间太少了。”

  在第五天的直播实训后,学员刘金龙说道:“我没想到在这里还有直接上播的实践体验,我们每个组的学员都被调动起来,各自发挥特长,参与其中,像我们组的高大哥,思维特别活跃,想法很多,就是一位非常出色的策划。”同时,他也分享着这两天的心得:虽然过去自学做过直播,但是缺少理论基础,通过这次培训他学到了更多和直播相关的知识,像视觉营销课,不仅对直播间的打造有重要意义,还能很好地应用到自己所从事的珠宝工作中,非常实用。

  此次培训由烟台市委网信办、烟台市人力资源和社会保障局、烟台广播电视台指导,烟台市公共就业和人才服务中心主办,胶东在线网站承办,各区市网信办、烟台市新媒体协会协办,旨在推动我市网络直播产业健康发展,为烟台网络产业注入新鲜动力,同时推动数字经济新业态新动能的发展,打造区域发展新优势。

  目前,本年度培训的最后一期也已经开课,累计培训学员近500人。

初审:姜佳宁
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心