山东万光和润生2021年秋季全国文化艺术品拍卖会收官

来源:胶东在线  2021-10-18 17:03:26
A+A- |举报纠错
拍卖会现场

  首届“山东万光和润生2021年秋季全国文化艺术品拍卖会”于10月17日在烟台东山宾馆珍藏馆举槌开拍。本次拍卖分为书画、瓷器、玉器、杂项四大专场,拍品全部由参加“烟台市第三届全国国有文物商店文化艺术品交流会”的国有文物单位提供,包含齐白石字画,康有为、翁同龢书法,明清官窑瓷器等在内的602件艺术珍品,吸引了来自北京、上海、天津、广州等国内300余名收藏爱好者亲临现场,同时,拍卖会还开通网络拍卖、电话委托等方式,并进行了全程视频直播,拍卖会从上午9点半一直持续到下午5点,现场人潮涌动,买家云集,举牌频繁,高潮迭起。

青花锦地万寿纹盘_副本
青花锦地万寿纹盘
铜鎏金嵌松石度母像_副本
铜鎏金嵌松石度母像

  经过160名竞标者多轮博弈,最终齐白石的字画“达摩”以120万元落槌,成为全场亮点,其他有代表性的拍品中,清代康有为行书以25万元成交,清同治年间“青花竹石芭蕉纹玉壶春”以88万成交,清雍正年间“青花锦地万寿纹盘”以43万元成交,“铜鎏金嵌松石度母像”以12万元成交,“玉雕灵猴献寿牌”以10万元成交。

  据悉,在烟台文化和旅游惠民消费季活动期间,由烟台万光古文化城联合主办的“全国国有文物商店文化艺术品交流会”和“秋季全国文化艺术品拍卖会”两个“国字号”展会品牌共吸引了各地收藏爱好者近1万人参展参拍,对激活全市文旅消费,推动我市文物艺术品市场健康蓬勃发展起到重要促进作用。

齐白石达摩_副本
齐白石达摩
青花竹石芭蕉纹玉壶春_副本
青花竹石芭蕉纹玉壶春
玉雕灵猴献寿牌_副本
玉雕灵猴献寿牌
康有为行书 - 副本_副本
康有为行书
初审:张羽涵
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心