新冠疫情造成美国亚拉巴马州人口萎缩

来源:央视新闻客户端  2021-09-20 17:28:29
A+A- |举报纠错

  据美国《国会山报》当地时间9月19日的报道,受到新冠疫情打击的亚拉巴马州在2020年的死亡人数超过了出生人数,这是该州首次出现人口萎缩现象。

  亚拉巴马州卫生官员斯科特·哈里斯表示,“即使是在两次世界大战或1918年流感疫情期间,死亡人数超过出生人数的情况也从未发生过,甚至从未接近过。”

  亚拉巴马州在2020年死亡人数为64714人,出生人数为57641人。迄今为止,该州已确诊超过768000例新冠肺炎病例,死亡人数超过13000人。(央视记者 徐德智 许骁)

初审:都凌云
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心