泰和新材防护用高性能间位芳纶高效集成产业化项目正式投产

来源:胶东在线  2021-08-16 14:55:00
A+A- |举报纠错
泰和新材_副本

  胶东在线8月16日讯 8月16日,烟台泰和新材料股份有限公司防护用高性能间位芳纶高效集成产业化项目投产仪式,在泰和新材高分子新材料产业园成功举行。该项目是泰和新材落实“十四五”规划的首个投产项目,也是公司发展史上的一个重要里程碑。

  间位芳纶是一种出色的阻燃耐热纤维,因其优异的产品性能,被广泛应用于安全防护、环境保护等领域,具有广阔的市场前景。自2004年泰和新材成功实现量产以来,产品品种和应用领域不断扩展,形成了11大产品系列230多个品种,实现所有应用领域全覆盖,得到国内外市场的高度认可。

  防护用高性能间位芳纶高效集成产业化项目于2019年7月动工兴建,是泰和新材实施新旧动能转换的重要举措,被列入山东省新旧动能转换重大项目库。项目采用具有自主知识产权的第三代间位芳纶制造技术,生产效率提高1倍,投资密度下降30%,工艺技术达到国际领先水平,标志着公司间位芳纶生产迈向高端化,实现产能由千吨级向万吨级跨越,进一步夯实了泰和新材全球第二大生产企业的领军地位,提升行业国际话语权。

  作为我国高性能纤维行业的开拓者和先行者,泰和新材努力践行人才引领、创新驱动的发展理念,聚焦高性能纤维主业,加快推进烟台和宁东双园区建设。烟台高分子新材料产业园是公司按照“技术再提升、效能再优化、彰显企业整体新形象”的定位标准,建设的智能化、高端化、绿色化、具有国际一流水平的生产中心。作为园区第一个建成项目,该项目的投产标志着产业园正式投入使用,公司发展规划迈出关键的一步,对泰和新材乃至我国芳纶产业实现高质量发展,具有重要的示范引领作用。未来,泰和新材将以战略发展规划为引领,稳步推进氨纶、芳纶及其上下游产业链项目建设,做强做大存量业务,做新做优增量业务,努力建设成为行业领先、股东满意、员工自豪、社会尊敬的领军企业。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心