寻访铁道游击队、探秘天福山起义,烟台“新青年”即将开启红色历史寻访之旅

来源:胶东在线  2021-05-16 13:30:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20210516132346_副本
“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动

  胶东在线5月16日讯(记者 邬勇)由烟台市委宣传部、烟台市委网信办、烟台市委党史研究院、共青团烟台市委、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办,上汽通用东岳基地支持的以信仰之光照亮前行之路—-“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动将于5月17日在烟台启动。

  青年一代是实现中国梦的主力军,届时,由来自不同行业、不同领域的10名青年学员与1名党史学习辅导员组成寻访团,以烟台为起点,前往济南、枣庄、临沂、威海的红色教育基地进行参观学习并与当地的青年进行对话,共同感悟厚重的历史感,找准前行的方向感。该活动是由胶东在线策划的“百年百城百馆——穿越时空的对话”网络主题宣传活动的重要组成部分。

  今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年。站在这一重要历史节点,此次“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动,将紧扣“追寻建党百年足迹”这一宏大主题,鼓励广大青年学习党史,从中汲取丰富营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代传承。活动还将深度融合新闻报道、加强与广大青年互动,创作出形式多样、生动鲜活的新闻作品,春风化雨讲好山东故事,让全社会了解一个团结奋进、创新创业、开放包容的山东。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。100年不懈奋斗,100年峥嵘沧桑,共产党人在齐鲁大地留下了光辉印记。历时五天的行程里,寻访团将追寻建党百年足迹,走进烟台养马岛胶东红色文化陈列馆,上一堂穿越时空的党课;走进济南(大峰山)党性教育基地,感受“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神;走进枣庄铁道游击队党性教育基地,感受“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神;走进临沂大青山党性教育基地,探访沂蒙军民生死与共、水乳交融的“鱼水深情”;走进威海文登天福山起义纪念馆,聆听中共胶东特委于1937年12月24日打响“胶东抗战第一枪”的抗日故事。

  活动期间,胶东在线将开设活动专题,运用短视频、VLOG、海报等方式进行集中宣传报道。活动还得到了中共济南市委党史研究院、中共枣庄市委党史研究院、中共威海市委党史研究院、中共临沂市委党史研究院、共青团济南市委、共青团枣庄市委、共青团临沂市委、共青团威海市委的大力支持。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心