毓璜顶医院专家直播4月9日开讲: 群体免疫与疫苗安全

来源:胶东在线  2021-04-06 14:40:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月6日讯(记者 栾雪)疫苗是人类战胜重大传染病最经济、最有效、最安全、最方便的科技发明,接种疫苗是预防和控制传染病最具成本效益的公共卫生干预措施。

  自从人类掌握了疫苗的原理和技术以来,在全世界范围内消灭了天花,消除麻疹、消除脊灰,有效控制了百日咳、白喉、甲肝等疾病的流行,目前疫苗每年可预防200万至300万的死亡病例。一种新疫苗研发、生产到广泛使用,是一种复杂而漫长的过程,疫苗的应用不仅降低了传染病的发病率、死亡率,HPV疫苗、流感疫苗等对部分癌症和慢性疾病也可产生直接或间接的预防作用。同时疫苗接种取得卓越成效的关键还在于高的疫苗接种率,人群高疫苗接种率可获得群体免疫效果,减少疫苗针对疾病的传播。

  近年来随着各类疫苗事件的影响,群众对于疫苗的安全性信心不足,希望通过本次的学习,大家能对疫苗有一个新的认识,了解各类疫苗的优缺点,能正确的选择疫苗,有效的保护孩子的健康,降低医疗费用支出。

  本周五(4月9日)上午9:00,烟台毓璜顶医院儿童重症医学科联合胶东在线网站,围绕“群体免疫与疫苗安全”主题开展健康科普直播,让家长了解疫苗的真相。

  主题:群体免疫与疫苗安全

  时间:4月9日(周五)9:00

  主讲人:烟台毓璜顶医院儿童重症监护室(PICU)主任辛毅

  扫描海报二维码看直播

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心