干货满满,直击痛点,中国防冻论坛3月10日全网来袭 !

来源:田园庄  2021-03-03 19:38:32
A+A- |举报纠错

重要通知

2021年3月10日,晚上六点,在烟台广播融媒体演播厅,将要举行线上”中国防冻论坛“直播活动!

     近年来,气候变化成为果品生产的一大不确定因素,连年来我国北方苹果、樱桃等主产区在三、四月份的冻害发生,成为困扰果品种植者的第一大难题。在西北以及华北地区,由于气候因素使得冻害频发,部分地区的果树,发生了严重的花期冻害,造成绝收现象,不管是规模种植基地,还是果农,损失较为惨重,粗浅估计,西北地区自2018年来,因为冻害造成的减产能够达到30%—40%。

      为了帮助大家正确理解倒春寒,预防倒春寒,解决咱们果园生产上这一大问题,由国家十三五药肥双减项目组主办,陕西省果业协会,烟台农学会协办,中国果业媒体服务中心,烟台广播电视台承办的线上“中国防冻论坛”在3月10日即将拉开帷幕!

解决问题
1.2021年是否会出现倒春寒?为何近几年成常态?
2.国内、外的防冻措施有哪些?
3.倒春寒一般何时温度最低,伤害性最大?
4.放烟?喷水?喷药?设施防冻?哪种更靠谱
5.喷水形成“冰挂”现象,是真防护还是二次损伤?
6.冻害的临界值是多少?低于-2度,怎么办?
7.防冻药真的有效吗?何时打效果最好?
8.哪样的防冻药最安全?单纯喷植调剂行不行?
9.水雾机打药行不行?注意啥问题?
10.防冻的最佳时间是什么时间?修复方案又有哪些
11.防冻设施有哪些?国内应用情况如何?
12.防冻措施在全国果区是否都可适用?存不存在差异性?
13.防冻之后,如何继续确保花芽饱满,提高坐果率?

论坛参与

主讲人:国内苹果、樱桃产业知名专家学者、国际知名相关专家、多年来研究防冻产品并生产的农资方面人员、防冻设施相关人员。

参与受众:国内苹果樱桃主产区的种植基地负责人、果农、大规模种植园主等。

大咖云集

1 预测2021年是否会发生倒春寒?为何近几年倒春寒成为常态?

[气象局专家与嘉宾姜远茂进行讲解]

2 针对倒春寒,国外的做法是什么样的?

[日本、韩国、加拿大、德国等专家讲述方法]

3 节目表演:倒春寒来临时的各种表现(预防中的各种做法)

4 国内的做法

a主讲嘉宾:姜远茂

   主旨发言《国内如何预防倒春寒?药剂如何搭配更科学?机械设施干预倒春寒的应用现状如何?》

b农资企业的优秀做法探索:

第一部分:单品企业

第二部分:设施企业

第三部分:套餐企业

在论坛上,我们不仅会分享国内优秀防寒抗冻的方式方法,还有更多国外经验的借鉴!大家千万不要错过了!

参与直播方式:
可以通过官方视频号:田园庄看点直播《绿色田园》官方抖音号:田园大喇叭进行直播的参与!
大家现在就可以扫一扫(或者长按识别)下面的二维码,加入进来啦!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心