芝罘区锦宏社区开展“巧手做桃酥·和谐邻里情”活动

来源:胶东在线  2021-03-03 16:25:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月3日讯(通讯员 陈凤夙) 为丰富辖区广大老年人的文化娱乐生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,3月2日,芝罘区只楚街道锦宏社区党支部联合烟台市初心社会服务中心与锦宏社区宏慰老年志愿服务队,开展“巧手做桃酥·和谐邻里情”手工做桃酥活动。

  活动中,工作人员为到场的社区老年人详细地讲解了桃酥的制作流程、技巧、配方等内容,并把每种食材的配合比列和制作流程一一向居民细致的演示。“我平常十分喜欢吃桃酥,但自己动手做还是第一次”,虽然大部分的居民表示第一次接触到桃酥制作,但都表现得兴致盎然、跃跃欲试。一上午的时间,居民们在工作人员的指导下,开始称重、加糖、搅拌、和面、烘焙等操作,做出的桃酥都有模有样、安全健康,看着成品的模样,闻着香喷喷的味道,居民们纷纷露出开心的笑容。

  本次活动的开展,不仅丰富了辖区老年人的精神文化生活,充分展现出社区老年人良好的精神状态,也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐,为社区老年人搭建了一个相互沟通的平台,真切感受到社区生活的温馨与快乐,增强了社区的凝聚力和向心力。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心