海阳公路扎实做好元宵佳节保畅工作(图)

来源:胶东在线  2021-02-26 11:26:18
A+A- |举报纠错
清理枯枝落叶
清理枯枝落叶
清理路边横幅
清理路边横幅

  胶东在线2月26日讯(通讯员 朱志凯) 春节的欢喜声渐渐远去,元宵佳节的脚步紧跟而来,公路又将迎来一轮新的车流高峰,为做好辖区内国省公路管理工作,海阳公路建设养护中心扎实开展“元宵保畅”专项行动,确保公路安全形势持续稳定。

  “近期,我中心强化防控措施,把春季公路防火作为近期工作重点之一。”海阳公路建设养护中心相关负责人表示,为有效预防火灾事故的发生,该中心在做好疫情防控工作的基础上,细化元宵节保畅方案,以交通量较大的国省公路为重点,强化值班值守制度落实,依托数字化监控手段,保持应急通讯网络畅通。与此同时,对公路安全生产情况进行大排查、大整治,深入一线全面检查管养路段路面、路基、桥涵及沿线设施,持续高效推进公路安全隐患排查整改。

  “我们在巡查车备足常用药品、拖车绳等应急物品,随时为路上遇到困难的群众提供帮助。”在公路服务品质提升方面,针对近期可能出现的冰冻、雾霾、大雪等恶劣天气和可能发生的涉路突发事件,该中心一方面合理调整优化巡查路线,强化日常保洁,及时对坑槽、龟裂等路面病害进行处治,保障车辆安全通行;另一方面,对安全、警示、指示等各类标志标牌进行维护完善清洗,及时完成应急抢险物资储备、补充和抢险机械设备的保养维护。此外,该中心积极协调沟通,明确责任分工,协同沿线镇街及交警、高速等部门,形成公路防火、查改隐患的强大合力。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心