南尧小区房产证 为何有的是区证有的是市证

来源:胶东在线  2021-02-23 16:07:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为1091491的网友留言咨询:我是南尧小区的业主,我们的房证是区房产证。但我们单元的另一半住户就是市证,能办出不动产证。这是为什么?我们怎么才能办出不动产证?

  烟台市芝罘区自然资源局对此回复:经我局调查,南尧小区的土地为集体土地,根据现行不动产登记规定,商业住宅办理初始登记的土地性质须为国有土地,需把集体土地转为国有土地。目前,国家未出台关于集体土地上的住宅能够补办为国有土地的相关政策,故无法推进办理。您提出的同一单元由业户办出土地证的情况,如要核实房产信息,房屋利害关系人可拿着相关证件(房产证、身份证)去不动产登记中心档案馆查询窗口查询。不动产登记中心办公地址:芝罘区塔山东路塔山明珠小区1号楼附104号。电话:2909555。

[ 责任编辑: 王樱桔 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心