龙口市监局家门口校准测温仪 服务疫情防控大局

来源:胶东在线  2021-02-03 12:59:13
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月3日讯(通讯员 莫言)近日,龙口市场监管局利用微信公众号、《今日龙口》报、龙口电视台、龙口融媒等媒体发布《测温仪器计量校准公告》,并刊发了《测温仪器设备使用注意事项》文章,为疫情防控红外测温仪的使用、校准提供精准服务。

  红外测温仪在疫情防控工作的具有不可或缺的作用,体温测量量值的准确可靠至关重要,为严格落实疫情防控工作要求,方便各使用单位做到准确无误进行体温检测。龙口市场监管局联合龙口市检验检测中心,积极争取烟台市市场监管局的支持,协调市局计量所相关技术人员携带检验设备来龙开展“上门校准服务”,利用龙口市检测中心恒温室,于2月1日、2日开展为期2天的测温仪免费校准活动,为学校、医院、卫生院、诊所、药店、企业等62家单位669台件红外测温仪进行了现场校准。对于不合格的计量器具,工作人员都做了解释说明,并提醒使用者更换品质有保证的测温仪。这样,免除了企业去烟台送检的麻烦,为企业了节省人力物力,用实际行动践行了“计量惠民”的服务宗旨,得到了各测温设备使用单位的一致称赞。

[ 责任编辑: 贾楚航 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心