16.9亿美元!烟台全市对外实际投资额创历史新高

来源:胶东在线  2021-02-02 11:37:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月2日讯(记者 贾楚航 通讯员 牟小龙)记者从烟台市商务局获悉,2020年,全市对外实际投资16.9亿美元,同比增长55.6%,对外实际投资额创历史新高。对外承包工程合同额4.6亿美元,同比增长16.3%,营业额4.6亿美元,同比增长13.9%。

  主要国家持续增长。2020年,烟台市对“一带一路”实际投资额7亿美元,同比增长34%;对亚洲地区实际投资额14.5亿美元,占全市实际对外投资总额的85.8%。

  投资结构更加优化。全市流向海外服务业领域的投资增长较快,生产性服务、商务服务和技术服务项目的境外投资额3.6亿美元,同比增长245.1%,主要业务领域涵盖软件信息服务、电子产品测试、环保服务等。

  重点领域实现突破。全市企业海外并购项目的中方协议投资额5亿美元,占全市对外投资的中方协议总额的48.6%。3家企业在美国、德国等设立境外研发中心,从事生物医药和高端新材料研发,企业整合国际产能和研发资源能力进一步提升。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心