这家商户未按疫情防控规定经销进口冷链食品被严查

来源:胶东在线  2021-02-02 11:37:42
A+A- |举报纠错
微信图片_20210202083235

  胶东在线2月2日讯(记者 贾楚航 通讯员 莫言)近日,在烟台市市场监督管理局组织开展的进口冷链食品突击检查行动中,在芝罘区宋家水产品商行冷库内发现问题智利产冷冻帝王蟹产品(熟制品)15箱。经查,该商行库存的冷冻帝王蟹有6箱系2020年12月28日到货,未按规定录入“山东冷链”系统,其余9箱系2020年12月10日前库存,未按要求进行消杀检测处理,且该商行进口冷链食品和国产冷链食品未分区存放。

  该商行无视当前疫情严峻形势,漠视进口冷链食品疫情防控相关规定,烟台市市场监管局依法对该商行库存的进口冷冻帝王蟹产品进行了查封扣押,责令该商行立即停业整顿;按照《食品安全法》的有关规定,给予该商行没收违法所得2200元;罚款人民币157300元的行政处罚。

微信图片_20210202083250

  疫情防控无小事。请广大进口冷链食品生产经营者以此案例为鉴,严格遵守我市疫情防控规定,严格落实“三证”、“三专”(检验检疫证明、货物清单、消毒记录证明或集中监管专仓出仓证明,专区存放、设置专柜、专人销售)的要求。对不提前报备、不配合集中监管、不进入专仓消毒、不使用“山东冷链”系统、不索证索票、不区分储存、不亮码销售、不执行冷链食品防控措施,以及不执行全省冷链食品疫情防控措施的其他行为,一经发现一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;涉嫌犯罪的一律移交公安部门处置,依法追究刑事责任。

  请广大群众在购买进口冷链食品时一定要查验冷链食品溯源码,查询冷链食品的进口信息和入境货物检验检疫合格情况;当您发现有违反冷链食品疫情防控规定的行为时,请第一时间拨打12345进行投诉举报。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心