记者探班:抢先爆料2021烟台少儿春晚的精彩幕后

来源:胶东在线  2021-01-28 16:12:00
A+A- |举报纠错
民族舞《亲亲茉莉花》
舞蹈《青城山下》
少儿芭蕾《春之声圆舞曲》

  胶东在线1月28日讯(记者 许加薇 实习记者 于虹萱)由烟台碧桂园独家冠名的“童心筑梦 共创未来”2021年烟台市少儿春节联欢晚会已于本月27日在烟台广电大剧院完成录制。今年少儿春晚节目内容丰富多样,涵盖歌舞、音乐快板、器乐演奏、朗诵表演、戏曲、小品、情景剧等多种艺术形式,整台晚会欢快祥和、昂扬向上,孩子们用自己萌动、炫酷的才艺,呈现了一场充满童真、童趣、童梦的少儿文艺盛宴。

民族舞《悦动中华》
第一排右二为杨悦甜

  民族舞《悦动中华》将三段维族、藏族、蒙古族的民族舞通过“创排+改编”的方式结合成一组舞蹈串烧。指导老师刘存祥说:“采取民族舞串烧这种形式能让大家更好地了解民族舞,同时,在2020不平凡的一年中,我们看到了祖国的强大和繁荣昌盛,也想通过节目体现中国的特色、中国的民族舞。”参加该节目录制的35个小演员中,年龄最小的只有3岁半,最大的为8岁,很多小朋友都是第一次参加演出,今年四岁的杨悦甜就是其中之一。杨悦甜家长分享说:“孩子从今年6月份开始练习舞蹈,练习时觉得累会有点情绪,但是第一次登上这么大的舞台她还是很开心的。”

架子鼓吉他合奏《爱》

  少儿春晚中不仅有小朋友们的出演,更不缺乏“大朋友”们的回忆。00后、10后的小朋友们致敬经典,以架子鼓吉他合奏的形式重新演绎小虎队的《爱》,在演出中还原小虎队MV经典动作,勾起70、80、90一代的青春记忆。

  架子鼓演奏气势磅礴,传统曲艺也独具魅力。音乐快板《厉害了我的国》融合现代音乐与传统快板,从少儿的角度表达对祖国的热爱、感叹祖国的强大。参加该节目演出的孩子年龄最小为五岁,30名小朋友经过半年多的学习,以高昂的精气神参与录制,舞台表现整齐划一、酣畅淋漓。“看花容易绣花难”,经指导老师付东晓介绍,把快板从“打响”到“打齐”再到“打出花来”这一过程,难度较高。

音乐快板《厉害了我的国》9岁小演员曹瑛昊

  就读于莱山区实验小学的9岁小演员曹瑛昊十分喜爱快板艺术,打起快板来身姿挺拔、气势十足。他认为在学习快板过程中,打“嘀咯嗒”时十分困难,此技巧要求撞击快板两下却要发出“嘀咯嗒”三个声音。为了熟练掌握这一技巧,曹瑛昊每天早上练习两百下。当记者问到即将上台演出是否紧张时,曹瑛昊坦然道:“不紧张,上镜都很多次了。”

  今年少儿春晚共有五千多名小演员参与了二百多个节目的录制演出,节目总量创历届之最。由烟台市关心下一代工作委员会、共青团烟台市委、烟台市教育局、烟台广播电视台主办,烟台电视《阳光园》栏目、烟台广播电视台少儿艺术团承办,自2014年举办以来,今年已是第八届。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心