一批百强明星企业入驻,海上世界最新进展来了!

来源:胶东在线  2020-11-10 16:07:00
A+A- |举报纠错
0f2382e7-1845-4c12-9c0c-fe1aa0f5577c_副本

  胶东在线11月10日讯(记者 王向荣 许加薇)在11月10日下午举行的2020年烟台全市“重点片区”开发建设情况系列新闻发布会首场发布会上,烟台市自然资源和规划局党组书记、局长,海上世界工作专班领导小组组长黄涛发布海上世界片区开发建设有关情况,在这片烟台主城区迈入2.0时代的核心之地,一场升级换代的城市变革正加速行进。

  海上世界项目区包括一、二、三、四突堤和会西街区片,总面积约8平方公里,总投资约1500亿元,近期将投资约430亿元,重点开发建设一、二突堤,打造集“船、港、城、游、购、娱”于一体的商旅综合体。

图片2_副本

  海上世界是“烟台之窗、城市之眼”,为塑造烟台现代化城市形象,海上世界的规划设计,按照世界高端规划设计理念,邀请盖思乐、戴德梁行等名家大院,进行城市设计和产业策划,高标准完成了一、二突堤、芝罘湾广场业态、基础设施、海岸线治理等规划设计,以及山东省港口供应链服务中心、生产调度指挥中心等重点项目规划建筑设计。

  对一二突堤区片、火车站北广场以及历史文化名城保护、视线走廊、交通组织等关键问题进行了优化提升,着力将该项目打造成为彰显“国际眼光、世界标准、烟台特色”的百年工程、精品工程、惠民工程。

  抓住征迁线、绷紧征迁弦,以烟台港一、二突堤和环海路区片为主战场,海上世界工作专班争分夺秒抢进度、提速度,全面打响征迁攻坚战,以雷霆之势拆除了远洋楼、占压北马路十多年的大白楼、红利市场等一大批“老大难”建筑,以如磐决心撬动了百年亿吨大港的搬迁,共征迁一、二突堤、环海路等区片4630余亩,拆除建筑28.5万平方米。尤其今年以来,克服疫情影响,勇当“攻坚先锋”,拆除建筑13.5万平方米,为项目实现大发展打下坚实基础。

  海上世界坚持高位招引,着力蓄积片区发展动能。目前,招商、华润、保利、世茂等一批知名企业落地扎根。招商蛇口与华润集团联合成立烟台润商产业发展有限公司,山东港口集团与市政府签署了《烟台海上世界项目战略合作框架协议》,成立山东港口海上世界发展有限公司;引入保利集团建设科技艺术中心项目,世茂集团打造“宽厚里”滨海时光街区项目;财金集团与招商蛇口联手合作,点对点开展芝罘湾广场产业招商,成功引进了中粮、星巴克、漫咖啡等名牌商家进驻。

图片1

  今年来,克服疫情、地质环境、多雨天气等不利因素,采取精选队伍、科学调度、优化流程、挂图作战等措施,海上世界开足马力加快项目建设。6月30日启动道路、管线等基础设施工程建设,共新建道路29条18公里、管廊4公里,铺设样板管网1600米,快速拉开了片区建设大框架。展示中心仅用9个月即建成投入使用;生产调度指挥中心已完成方案设计、进场施工;芝罘湾广场项目仅用7个月即实现13座建筑封顶,建成总面积达7.2万平方米,部分建筑实现了当年开工、当年交付、当年开业。

  2021年计划完成投资20亿元,全力推进烟台港双子塔、财富中心、科技艺术中心等八大工程建设,掀起全面开发新高潮。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心