中国·山东国际苹果节 不套袋苹果受市场青睐

来源:水母网  2020-10-28 17:04:06
A+A- |举报纠错

  水母网10月28日讯(记者 李波)27日上午,2020年中国·山东国际苹果节开幕仪式在烟台国际博览中心举行。本次大会以“创新·提质·增效·富民”为主题,线上线下同步,涉农企业300余家。随着社会的发展,人们对消费的观点不断改变,对营养均衡也更为关注,绿色、营养、健康成为人们的追求。苹果节现场,记者在C馆蓬莱市丰园兴展位看到,不套袋苹果吸引了众人的目光。

  蓬莱市丰园兴农业开发有限公司(蓬莱市园艺场)不套袋苹果覆网栽培技术开始于2017年,面积20亩,属于矮化自根砧。园区在生产中不使用任何的化学农药、化肥、激素等生长调节剂等物质,遵循自然规律和生态学原理,采用一系列可持续发展的农业生产技术。园区生草栽培,割草机除草,不打化学除草剂,对改善果园生态环境、改善土壤团粒结构、保湿抗旱、减少某些病虫害、提高土壤有机质的含量等方面效果是肯定的。同时也为天敌提供了有利的栖息场所,能有效控制病虫害的蔓延。在病虫害的防治上园区主要采取生物防治、物理防治及矿物源农药相结合的防治措施。

  据丰园兴农业开发有限公司法人阎慧光介绍,不套袋苹果平均单果重300g,颜色自然,果形端正,果实的可溶性固形物达到16%以上,硬度11kg/cm,苹果产区光照充足,无霜期长,昼夜温差大,土层深厚,质地疏松,富含钾、钙、镁、磷、硒等多种对人体有益的微量元素,所产苹果的果实硬度、果形指数、可溶性固形物、花青素和果糖等均属上等。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心