我国5G用户超过8000万

来源:新华网  2020-09-12 10:32:44
A+A- |举报纠错

  新华社宁波9月11日电(记者张璇、顾小立)“我国5G用户超过8000万,数字产业化基础更加坚实。”工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖在2020世界数字经济大会开幕式上表示。

  11日,2020世界数字经济大会暨第十届智博会在浙江宁波正式开幕。会场内,多位嘉宾围绕数字经济探讨未来发展趋势。

  “我国数字经济发展步入快车道,实现了跨越式发展。”在开幕式上,李颖同时亮出了数字经济的“成绩单”。数据显示,2019年,我国数字经济规模达35.8万亿元,占GDP比重达到36.2%,已成为经济高质量发展的重要支撑。

  国家信息中心副主任张学颖在大会上表示,新型智慧城市的建设要推动5G等新一代数字科技和实体经济的深度融合,以大数据优化产业合作方式,创新数字科技应用,加快数字经济的发展。

  “截至今年6月底,浙江省已经建成交付使用的5G基站达到5.1万个,开展场景应用140多项,数量居全国前列。”浙江省副省长高兴夫介绍说。

  2020世界数字经济大会暨第十届智博会由宁波市人民政府、浙江省经济和信息化厅联合国家信息中心、中国电子信息行业联合会、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电子学会等单位共同主办。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心