“鲁鄂少年手拉手” 烟台黄冈两地少年儿童同庆六一

来源:胶东在线  2020-06-01 11:47:00
A+A- |举报纠错
11

  胶东在线6月1日讯(记者 王向荣 通讯员 周君)2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民上下同心、守望相助,疫情防控阻击战取得了阶段性胜利,烟台、黄冈两地少年儿童也结下了深厚的友谊。为更好引导少年儿童听党话、跟党走,度过一个别样的“六一”儿童节,6月1日,由烟台、黄冈两地团市委、市少工委主办,烟台市青少年宫承办的“鲁鄂少年手拉手 争做新时代好队员”烟台、黄冈少年儿童2020年庆“六一”主题活动,通过线上直播的方式为两地少年儿童带来一场充满使命担当、富有童趣快乐的“疫”样节日盛宴!

  活动共分为三个篇章。

  手拉手 红领巾战疫同行。队员、老师们将抗击新冠肺炎疫情中的所观所学、所思所行,通过原创歌曲、快板等形式向先锋榜样致敬,立志“从小学先锋,长大做先锋”,弘扬爱国主义精神。

  手拉手 红领巾非遗传承。烟台剪纸、绳结、陶艺泥塑、面塑、黄梅戏,两地少先队员和老师们为大家展示中华优秀传统文化的魅力,人人争做“非遗小传人”,让中国优秀传统文化焕发出新时代风采。

  手拉手 红领巾共创文明。队员们小手拉大手,小家带大家,做文明人、晒文明事儿,锻炼强健体魄,提升文明素养、文化素质,争做文明城市小主人,为烟台争创第六届全国文明城市贡献红领巾的力量!盛邀黄冈小伙伴做客仙境海岸、鲜美烟台,同欢乐、共成长!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心