烟台团市委“四进”工作组:情系贫困学子 助力脱贫攻坚

来源:胶东在线  2020-05-26 22:25:16
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线5月26日讯(记者 王向荣 通讯员 周君)5月24日上午,烟台团市委“四进”工作组联合市希望工程基金办公室走进栖霞市经济开发区中心小学,举办希望工程助学金发放暨“维新爱读”图书捐赠活动,向当地贫困家庭学生发放1.8万元助学金,为栖霞市经济开发区中心小学及贫困家庭学生捐赠价值近万余元图书,引导青少年多读书、读好书,以书香润泽生命,以阅读启智养德。

2

  活动现场,微泉志愿家庭代表将精心准备的图书交到受助学生手中,与小伙伴共同分享阅读的快乐。前期,在团市委、市希望办的协调指导下,烟台市微泉青少年事务服务中心、莱山区维新教育培训学校发动微泉志愿家庭募集图书873册,捐赠给栖霞市经济开发区中心小学及贫困家庭学生,以闲置书籍循环利用的方式传递爱心,提升青少年阅读素养。

3

  团市委“四进”工作组对接服务栖霞市经济开发区以来,针对辖区外来务工子女居多的实际,多次赴学校、贫困家庭开展调查摸底、走访慰问,全面了解困难群体所需所盼,主动对接市希望办,将37名贫困家庭学生纳入资助范围。通过搭建爱心人士与贫困学生“一助一”平台,按照不同学段标准发放助学金予以资助,给予物质、精神多方面扶持,以扶“智”扶“志”的方式,助力打赢脱贫攻坚战。

4
[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心