仙境蓝在涌动!烟台各界青年开展“守护海岸线·清洁沙滩”活动

来源:胶东在线  2020-05-30 21:24:25
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线5月30日讯(记者 王向荣 通讯员 周君)为进一步推进争创全国文明城市工作,不断提升市民文明素质和城市文明程度,实现全国文明城市“六连冠”和“保牌进位”目标,5月30日,共青团烟台市委联合烟台市文明办、烟台市机关工委、莱山区委宣传部等部门,在全市范围开展“守护海岸线·清洁沙滩”助力创城活动。

2

  上午9时,仙境海岸人流如织、活跃涌动,蓝天、碧海、沙滩组成一幅大自然的美景。市区各界青年汇集在莱山区主会场,北起清泉栈桥,南到天越湾,清理海滩及海边森林公园里的垃圾。烟台团市委积极组织开展本次“守护海岸线·清洁沙滩”助力创城活动,发动青年志愿者、青联、学联、青企协成员单位等多条战线的各界青年共200余人,参与到本次活动中来。青年志愿者手持垃圾袋,三两人结伴沿着海岸线捡起散落海滩的各类垃圾。宣传环保意识、引导文明出游、保护沙滩环境,青年志愿者用清洁海岸的行动实践着“劳动美”,成为海边一道靓丽的风景线。

5

  “仙境海岸”志愿服务队王建牟表示:守护海岸线项目不是一次性活动,也不是一个人的活动,它是每个烟台人都应该参加的活动,今天我们来到海边净滩,通过净滩行动守护烟台,希望更多的烟台人能够和我们一起来参与我们的“无痕行动”,一起来守护烟台海岸线!

6

  青年志愿者代表满效志表示:通过参与“守护海岸线·清洁沙滩”主题活动,感受我们烟台最美的海岸线的同时,也希望更多的市民能够了解我们身边的海岸线,也希望更多的人参与到海岸保护和海滩清洁中来,为烟台的美好明天许下绿色承诺,用实际行动为创城活动增光添彩。

8
3

  活动一直持续到接近中午,将清理出的各类垃圾进行简单分类后,集中运送处理。此次活动不仅是我市创建文明城市的行动表现,也是倡导游客爱护环境、市民维护环境的号召。为保护和维持“仙境海岸,鲜美烟台”这道靓丽的海岸风景线,以讲文明讲卫生改陋习树新风——“守护海岸线·清洁沙滩”为主题的净滩、护滩志愿服务活动,将常态化开展,为我市文明城市创建工作贡献青春力量。

7

  同日,各县市区围绕海滩清洁、宣传引导等积极组织开展系列净滩活动,东起养马岛、西到三山岛,青年志愿者涌动在千里海岸线,成为助力文明城市创城活动最靓丽的一抹仙境蓝。

9
[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心