点亮安全之灯 照亮生命之路! 烟台全城亮灯启动“安全生产月”活动

来源:胶东在线  2020-05-31 14:16:00
A+A- |举报纠错

0

  胶东在线5月31日讯(记者 贾楚航 通讯员 王冬梅) 今年6月是第19个全国“安全生产月”。安全生产,是尊重生命与捍卫生命的呐喊,它与生命同行。5月30日晚,烟台全市地标建筑集体亮灯,用这种特殊的形式,触发全民的安全意识,呼唤全社会对安全的关注,营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,以此启动全市“安全生产月”活动。

  当日晚上7点30分,以“点亮安全之灯,照亮生命之路”为主题的城市灯光秀,在烟台芝罘区滨海广场等地标建筑正式上演,这是烟台市政府安委会首次以亮灯的形式启动“安全生产月”活动。城市为安全而点亮,灯光因生命而绚烂。

1

  “生命至上,安全第一”“消除事故隐患筑牢安全防线”“烟台安全生产月启动”。夜色浓稠如墨,城市灯火璀璨。高楼为幕,灯光为笔,为过往市民打造一场视觉的盛宴。广场休闲和途经此处的市民纷纷拿出手机,一边欣赏美丽的灯光秀,一边用手机记录这一美好时刻,纷纷感慨“这种感觉令人震撼,引起心灵的触动。尤其是经历了此次疫情,更加感悟到生命的可贵、健康的美好、安全的重要,“安全”二字真是要时刻牢记,安全生产更是要警钟长鸣。”

  与此同时,烟台各县市区地标建筑同步亮灯或点亮大屏幕,播放安全宣传标语和公益广告,全城灯光交相辉映,共同开启“安全生产月”序章。

  据悉,接下来,烟台将陆续开展“安全在心、责任到岗”班组安全承诺宣誓、“安全宣传咨询周”、“云上安全体验”系列活动和开设“安全生产大家谈”云课堂等多项线上线下融合互动的“安全生产月”活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,筑牢安全生产的人民防线,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的安全生产环境。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心