市商务局、投资促进中心:聚力打造对外开放战线模范机关

来源:胶东在线  2020-05-18 14:16:20
A+A- |举报纠错

突出四个引领强化队伍建设

聚力打造对外开放战线模范机关

市政府副秘书长,市商务局党组书记,

市投资促进中心党组书记、主任陈新姿

  烟台市商务局党组、投资促进中心党组将以模范机关建设为契机,进一步统筹资源、凝聚合力,坚决落实商务及招引工作主责主业,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,把党的组织优势充分转化为对外开放工作高质量发展的不竭动力。

  突出思想引领,激发担当作为。组织实施党员教育培训“四季工程”,每季度围绕稳外贸、稳外资、促消费、保民生等重点工作,开展主题讲座、案例课堂、考察学习、座谈交流等学习活动,全面提升干事创业本领。领导干部层面,强化理论指导实践能力,推行“课题式”、“团队式”调研,班子成员围绕分管工作,组织调研团队深入基层调研,每年形成1篇可操作、指导性强的调研报告。中层干部层面,深化开展“商务大讲堂”,业务科长轮流上台,围绕重大改革政策、自贸区建设、跨境电商等新发展机遇,开展专题培训讲座。年轻干部层面,组建“青年干部突击队”,加强理想信念和宗旨意识教育,推动年轻干部在急难险重任务中率先垂范、冲锋在前。

  突出品牌引领,凝聚队伍合力。整合商务及招引领域党建工作资源,打造“让党旗在对外开放战线高高飘扬”党建品牌,以“三重杯”金方案大赛为契机,创新抓好中韩(烟台)产业园建设、会展经济发展等重中之重工作。进一步擦亮“企业吹哨、大使报到”外商投资企业服务大使工作品牌,完善“1+1+15”的外商投资综合服务体系,持续优化涉外营商环境。积极对接市委组织部等部门,主动谋划党支部领办合作社工作,通过网上招商、商务惠民、搭建电商平台等措施,在“党建+融合”中把党的组织优势彻底激发出来。精心打造党建文化宣传阵地,提升品牌建设影响力,营造党建统领、催人奋进的党建文化氛围。

  突出制度引领,持续转变作风。深入落实“制度建设年”有关要求,研究制定《关于规范工作流程提高工作质效的实施意见》,健全各项工作制度,提升机关建设标准化水平。进一步完善党风廉政建设工作责任制,定期开展警示教育,对重点科室及下属单位,逐一开展风险防控排查,梳理建立权责明细责任清单,形成以制度管人的良好工作机制。坚持以制度强作风、以作风促工作,完善重点工作常态化调度机制,对工作落实不力、拖沓懒散的加大督导和问责力度,全力确保招商、外资、外贸、社零额等既定目标圆满完成。

  突出行动引领,服务工作大局。坚持党建统领一切工作,组织党员干部成立“党员攻坚小组”,坚决扛起“四稳三保”攻坚任务,努力在服务经济社会发展大局上扛红旗、冲在前。全力冲刺“双招双引”工作,着力扩大有效投资、增强发展后劲,确保实际使用外资增幅高于全国、全省平均水平。全面深化开发区体制机制改革,加快“四园两区”建设,确保各项工作走在前列。进一步完善“两个一百”企业联系服务机制,对企业发展遇到的困难,积极想法子、出点子、指路子,全力稳住外贸总体规模,确保外贸结构不断调优。统筹抓好文明城市创建、脱贫攻坚、疫情防控常态化、商务惠民等重点工作,用实际行动为全市对外开放高质量发展作出新的更大贡献!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心