烟台市公安局:抓好党建带队建 规范党务促警务

来源:胶东在线  2020-05-13 07:55:02
A+A- |举报纠错

抓好党建带队建 规范党务促警务

以模范机关创建引领公安工作高质量发展

烟台市副市长、市公安局党委书记、局长赵峰

  市公安局党委坚持党对公安工作的绝对领导,抓好党建带队建,规范党务促警务,重点推进“四大工程”,争创“四个模范”,靠前一步、主动作为,忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。

  一是实施铸魂工程,争做对党忠诚的模范。以深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为契机,大力弘扬“忠诚、守正、笃学、重行”的新时代烟台公安精神,在全警范围开展政治轮训,定期开展民警讲台、书记讲课、领导讲座、专家讲堂、名校讲学、红色讲坛“六讲”活动,增强全警守初心、担使命的思想自觉。按照“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”标准开展“四强支部”创建活动,在全国文明城市创建、疫情防控等攻坚战中擦亮“党员先锋队”名片,打造“警心向党忠诚守正”公安党建品牌,建设敢担当、有血性、能战斗的公安队伍。

  二是实施创优工程,争做服务人民的模范。坚持以人民为中心的发展思想,围绕“放管服”改革,以“跑一次”为标准,以“一次不跑”为更高要求,开展警务流程再造,刚性落实“一次办好”140项标准化清单和便民惠商56条措施,提升服务质效。聚焦新旧动能转换、自贸实验区等重大发展战略,积极对接全市“三重”项目,研究推出服务发展的新政策新措施,实现“服务有温度、管理无感知”。聚焦“保三争二抢第一”,对标国内先进城市公安工作,结对子、比学干、找差距、补短板,推动业务工作在全国全省公安机关和市委市政府争先进、创一流、走前列。

  三是实施平安工程,争做执法公正的模范。大力弘扬宪法精神,深入推进执法突出问题专项整治行动,开展“教科书式执法”实践活动,在市、县两级全面建成执法办案管理中心,让人民群众在每起案件办理、每次执法服务中感受到公平正义,争创全国、全省执法示范单位。全面提升打击防范和社会治理能力,开展黑恶积案清零、问题线索清零“双清”行动,推行“阳光办案”做好涉众型经济犯罪案件处置,狠抓交通拥堵综合治理,以“百万警进千万家”活动为载体开展矛盾纠纷大排查大调处,提升人民群众安全感和满意度。

  四是实施免疫工程,争做纪律严明的模范。强化党风党纪教育,把反面典型案件作为最好的教科书、清醒剂,从现在起开展为期2个月的纪律作风专项教育整治活动,确保全警受教育、知敬畏、明底线。刚性落实全面从严治警实施意见,深入贯彻《党委政治督察和巡察工作办法》,用好党内监督这一利器。推行“政治体检”机制,健全党委议事决策、干部选拔任用、财务经费使用等规章制度,积极构建“权责明晰、风险警示、管理精细、制度预防、科技支撑”的廉政风险防控管理体系,努力营造风清气正的政治生态。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心