【视频】烟台“小军娃”致武汉的情书 期待樱花时节再登黄鹤楼

来源:胶东在线  2020-02-15 14:56:36
A+A- |举报纠错

善善在黄鹤楼
善善在黄鹤楼
善善在黄鹤楼和外国军人合影
善善在黄鹤楼和外国军人合影
善善在武汉大学
善善在武汉大学

  胶东在线2月15日讯(记者 王向荣 通讯员 张帆)武汉病了!让喜欢武汉的烟台6岁“小军娃”王梓善十分牵挂。她拿起画笔,创作了一幅“武汉加油”的图画,还给武汉写了一封情书。

写给武汉的情书

  不知不觉已经和你分开二十多天

  武汉,很想你

  从未如此牵肠挂肚

  思念是每一条新闻每一个数字的凝视

  我翻遍手中的往日相册

  想念那个每一个早晨都热腾腾

  每一个春天都浪漫诗意的武汉

  立春已过,春暖将至

  我为武汉写下这封情书

  遥寄我的牵挂与思念

  期待樱花盛开的时节

  我们能再次踏上黄鹤楼

  看这江城好风光

  前方到站——汉口站

  善善是烟台警备区幼儿园大班的一名小朋友,她非常喜欢别人称呼他为“小军娃”,因为她的爸爸曾经是一名海防军人,在部队服役19年,2018年年底刚刚退出现役。从小在部队长大的善善,有着像爸爸一样的军人气质,果敢、坚毅、有担当,长大想当一名军医的梦想,在很小的时候就根深蒂固。

  源于军人情结,去年善善的妈妈带她去武汉观摩了世界军人运动会,游览了武汉的名胜景点。据妈妈回忆,在不同的场合里,善善都能大方的用最简单的英语和国外军人运动员打招呼,热情的外国军人非常喜欢可爱的善善,给她签字留念,一起合影。善善告诉大家:我的爸爸曾经也是一名优秀的中国军人,我的理想是做一名优秀的军医!我们来自山东烟台,欢迎大家来我的家乡做客!和平万岁!

  从武汉回来的善善可以随口朗诵崔颢的“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,随口说出李白的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。她经常讲起在武汉的所见所闻,表达对武汉的喜欢和留恋。

  但是近期新冠肺炎疫情严峻,武汉生病了,武汉被迫封城。武汉的病情牵动着善善的心,善善翻看着在武汉的照片,朗诵了《写给武汉的情书》,一笔一划写出了“武汉加油!”,从小就热爱画画的善善,还用自己的画作表达了对武汉的牵挂。

善善为武汉画的图画
善善为武汉画的图画
善善为武汉画的图画11
善善为武汉画的图画

  善善妈妈说,孩子虽然无法到前线抗击疫情,但是她发挥创意,用朗诵、用画笔为武汉加油,用孩子特有的方式给防疫一线的叔叔阿姨们打气,并且更加坚定了将来要成为一名军医的信念。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心