93岁老党员请缨战“疫”到一线(图)

来源:胶东在线  2020-02-15 11:48:00
A+A- |举报纠错
202002151023091391_副本

  胶东在线2月15日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超 李岱晨) 在栖霞市臧家庄镇桥芝村有这样一位老党员,她有着74年党龄,面对新冠肺炎疫情,她主动请战,经多方劝说无果,老人始终坚持必须要加入防控工作队伍。在她的心中,时代虽然不同,但前线依旧是前线,战场尽管没有硝烟,但疫情仍旧是党员冲锋的号令。她就是朱翠香,一名93岁高龄的老党员。

  “天太冷了,大家伙赶紧喝点姜汤暖暖身子……”在桥芝村防疫检查站,朱翠香顶着雨雪步履蹒跚地给检查站工作人员送来自己熬煮的姜汤,并将家里子女给她储备的口罩分发给工作人员。“谢谢大娘,您快回家吧,您放心这里有我们守着就行”,该村支部书记刘宝林看着面前这位满头白发的老党员,心疼地说到。

  “刘书记,俺十来岁就入党,那会儿刚打完日本鬼子,上面让俺在后方组织妇女。俺们做军鞋、送物资、给解放军照看军人的产妇和孩子,后来在村干妇女主任,哪次组织党员活动我都参加,如今遇上这么严峻的疫情,村里是不是看俺老了,不想用俺了?”望着满怀热忱请缨上防疫一线的老党员朱翠香,刘宝林满心感慨,再也忍不住眼眶里打转的泪水。

  是一种什么样的坚定信念,让一名93岁高龄的老党员不顾一切,请缨到防疫一线坚守;又是一种什么样的无悔奉献,在点滴真情中彰显党员干群心连心、共战“疫”的人间大爱。这名1927年出生,93岁,1946年1月加入中国共产党,有着74年党龄的老党员朱翠香让人们深刻体会到,时代虽然不同,但前线依旧是前线;战场尽管没有硝烟,疫情仍旧如军情,是共产党员冲锋的号令。党性,是每名共产党员最基本的品质,而人民,则是每名共产党员最基本的信仰。

  顶风冒雪坚守在防疫检查站的党员干部们,聆听着93岁老党员朱翠香对村党支部的“抱怨”,大家都红着眼睛。在防控疫情的关键时期,是什么样的力量,让这个烟台市级贫困村抽调这么多人手,做到24小时人员在岗检查?风雪中,一句“全体党员,义务上岗,坚守一线”让所有人看到,从93岁老党员朱翠香到党支部书记刘宝林,再到雪中坚守岗位的2019年新发展预备党员王志鹏,党员刘国成……大家感受到了“党性”的传承,是党性让他们傲立在风雪之中,无畏而又坚韧地迎击着疫情的挑战。

  “后来宝林告诉我,这回这个疫情,俺们老人得特别注意,我就寻思着咱不给党添乱,不让咱值班,俺就做好后勤保障,天天煮热姜汤给这些值班的孩子们送过来”。朱翠香老人一边说着,一边望向那些已经正在雨雪中值班的年轻党员们。她回过头对支部书记刘宝林说“俺再待一会就走,回去我多煮些热姜汤送过来,再叫俺家孩子多买些口罩给大家伙送过来”。

  看到老党员朱翠香提着暖瓶颤巍巍地走进风雪中,那个背影是那样的佝偻而又高大,蹒跚而又坚定!大家伙眼眶瞬间都红了。朱翠香,就是这样一名93岁的老党员,跟着党从炮火硝烟到和平年代,经历了无数次风浪,却始终保持着一名共产党员的坚定信仰。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心