国网烟台市福山区供电公司:抗击疫情 保电同行

来源:胶东在线  2020-02-14 20:01:48
A+A- |举报纠错
抗击疫情 保电同行
抗击疫情 保电同行

  胶东在线2月14日讯(记者 王向荣 通讯员 陈楠 宁俊)“10千伏医清线电缆头温度正常,线路没有舞动,一切正常……”2月13日,国网烟台市福山区供电公司配电运维班人员开展线路设备巡视,确保疫情期间医院、商超、口罩生产企业等重要客户安全稳定供电,这是该公司抗击疫情、保电同行的一个缩影。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,福山区供电公司坚定信心,迎难而上,积极响应打赢疫情防控阻击战,进一步强化了疫情防控电力保障工作,各专业迅速行动,积极落实,全力做好疫情防控和供电保障各项工作,确保电网安全稳定运行。

  配电专业是此次疫情抗战“排头兵”。为了落实好疫情时期保电应急预案相关工作,该公司配电专业人员冲到现场,逐一摸排落实疫情期间用电措施,特别是对医院、政府、公共服务部门等重点单位挨个走访调研、编写“一户一案”,对涉及到重点用户的线路严防死守、发现隐患及时处理。同时,提高处理突发事件的能力,确保疫情保电工作万无一失。

  变电专业是此次疫情的“中坚军”。针对疫情保电工作,他们实行24小时轮值,对辖区19座变电站开展不间断巡视,对所有站内所有设备进行了细致排查,特别对变压器、电抗器、套管、互感器、电容器组等设备进行红外检测,确保设备不超温运行,全面保障疫情期间电网安全可靠供电。

  输电专业是此次疫情的“突击军”。在做好自身防护的同时,加强线路巡视强度,对每一段线路、每一基杆塔、拉线等进行排查,不放过一个安全隐患和缺陷。此外,对涉及重点负荷的线路进行重点防护,根据线路情况制定特巡方案及抢修方案,真正做到“一线一案”。截止目前,共对4条疫情重点线路开展了42条次的全方位巡视,其中利用无人机巡视16条次、开展夜间巡视测温12条次,共发现并扑灭1次火情隐患、处理线下堆土隐患1次,保证疫情期间电力系统的“输血大通道”畅通无阻。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心