【牵挂:2500里外的您】滨医烟台附院护士孙长安:来湖北的秘密还是被孩子知道了——“她们一直在哭”

来源:胶东在线  2020-02-12 21:00:25
A+A- |举报纠错
滨州医学院烟台附属医院重症医学科护士孙长安
孙长安对接的是武汉同济医院中法新城院区

  胶东在线2月12讯(记者 许加薇 孙宗顺 实习生 王艺臻) 2月12日,是第三批烟台支援湖北医疗队队员孙长安的第二次值班,也就在昨天,家人才知道了他去了武汉支援一线。“一直不知道怎么跟家人开口,怕他们担心”。

  孙长安是滨州医学院烟台附属医院重症医学科护士,来到湖北后被分配在护理组。他负责对接的是武汉同济医院中法新城院区西区七楼。第一次值班是在2月8日的晚上9点,2月9日即元宵节那天的凌晨3点下了班。西区七楼有50张床位,现在有47个病人。这些病人虽然没有到进ICU的程度,但病情也很严重,孙长安就是工作在这样繁忙又危险的前线。但是这几天病人情况比以前要好转了很多,也让孙长安长舒一口气。孙长安说:“生活和工作的困难都是可以克服的。我第一次上班时不适应穿防护服,因为不透气,导致护目镜里全是水汽。下班后我仔细研究了一下,第二次值班前又调整了一下,上班时护目镜的效果果然好很多。”

  孙长安来到湖北的事情一直是家里的秘密,只有他的妻子知道。但是就在11日,孩子和父母也知道了。在语音通话里,因为想念父亲,担心父亲,两个还上着小学和幼儿园的女儿一直在哭,虽然孙长安也很想和女儿多说点话,但面对这种情况也没敢多聊。“我没敢和他们视频。一来我因为工作理了发,以前从来没剪过那么短。我觉得太丑了,不想让他们看见。二来我怕他们看到心疼,怕妈妈看到难受。”

  “现在是非常时期,正是回报医院回报国家的时候,舍小家为大家都是我应该做的。”孙长安虽然思念家人,但是面对国家的召唤,他毫不犹豫的站了出来。希望疫情早日得到控制,让医护人员和患者都可以和家人团聚。

面对国家的召唤,孙长安毫不犹豫站出来支援武汉
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心