一线排查车辆114514台次 开发区守好“防输入”第一道防线

来源:胶东在线  2020-02-05 18:05:24
A+A- |举报纠错

微信图片_20200205160415_副本

微信图片_20200205160424_副本

  胶东在线2月5日讯(通讯员 王聪 夏盛 朱文轩 刘瑶)“您好,请出示一下证件,准备测一下体温。”在烟台市开发区各入口检查站,人员正手持测温枪,对进区车辆人员逐一摸排检测,做到“逢车必检、不漏一人”。自1月24日起,开发区在辖区高速出入口、重点路口,部署专门人员力量,24小时轮班,布控发热监测点,严防严守外来人员车辆,对进区人员落实最严格的询问、登记,截至2月5日早,累计排查车辆114514台次。

  在长江路东口检查站路口,一名年轻的小伙子正在执行任务。“上个月宝宝刚刚出生,本来想趁这个假期在家好好陪陪老婆孩子,但是疫情严重,人手不足,我必须回来站好自己的一班岗。”新手奶爸高永乐告诉记者,“妻子孩子有家人照顾,我很放心。很感激有这么好的家人,他们的支持就是我们继续战斗在一线的动力”。

  记者在现场看到,登记车辆人员、测体温、异常核查这几项内容就是检查点的全部工作,也是疫情发生以来,这个由交通、医疗、公安部门工作人员以及志愿者组成的临时团队的战“疫”任务。

  “你们真是辛苦了!”在五指山路口检查站,热心市民给检查人员送来了热气腾腾的鸡蛋和牛奶,“看到开发区的工作人员24小时站岗,为咱老百姓保驾护航,我这心里也想为咱政府做点事。天气这么冷,快,趁热吃”。

  无独有偶,在五指山路路口,有外卖小哥给检查人员送来了新鲜奶茶;在各大交通卡口,山东煜恒公司开着一辆保障车送来了姜汤和牛奶;工商联组织金桥,市政公司等企业送来了波尼亚礼盒......爱心人士的这些举措让工作人员纷纷点赞,“天气虽然寒冷,但人心是温暖的。看到老百姓这么支持工作,我们身上心里都是热乎乎的”。工作人员纷纷表示,一定不辜负老百姓的关心与期望,时刻筑牢“防输入”的第一道防线!

  记者了解到,随着复工潮即将来临,各路口车流量呈不断上升趋势。“为了防止车辆大面积积压滞留,经过值守人员的进一步研究,我们通过预估各大路口车流量,合理安排人力及现场人员分工,加强车辆引导,在所有路口的醒目位置都设置停车检查提示牌。”开发区规划建设局交通运输执法监察大队大队长张大任介绍,通过合理划分本省籍车辆和外籍车辆通道,并安排值守人员在适当位置加以引导,在防止疫情输入的基础上,有效保障了交通畅通。同时对持有《战疫情保畅通通行证》车辆优先放行,保障防疫及生活急需物资运输安全、高效、顺畅。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心