市人大代表张朋义:让烟台苹果拥抱世界

来源:胶东在线  2020-01-10 16:20:00
A+A- |举报纠错

烟台博士达集团董事长张朋义
烟台博士达集团董事长张朋义

  胶东在线1月10日讯(记者 王向荣 贾楚航)仙境海岸,鲜美烟台,物产丰富,特色鲜明。这里不仅有肥美的海鲜,还有香甜的烟台苹果,来自苹果之都的烟台博士达集团董事长张朋义代表,今年两会带来的建议依然离不开苹果。做好苹果品质、品相、品牌文章,把苹果产业做大做强,让烟台苹果走出国门,拥抱世界,是他不懈的追求。

  “在国内,烟台苹果产业中国果业第一品牌的地位毋庸置疑,但在国际上,与一些发达国家相比还有一定的距离,尤其是苹果深加工产业差距更大。”张朋义代表说。

  在国际大型展会上,张朋义代表鲜少发现烟台苹果及深加工产品的身影。拥有优秀品相与品质的烟台苹果,在国内有响当当的品牌,缘何在国际上发声微弱?他认为关键因素体现在两个方面,一是政府没有组织果品企业组团到国际大型展会亮相,来宣传和推介烟台苹果和苹果深加工产品。虽然有企业自己联系参加展会来宣传企业的自主品牌,但由于宣传力量薄弱,形不成大范围的宣传效果,无法更好地宣传烟台苹果这一公共区域品牌。二是国际展会一般展位收费都在几十万元乃至上百万元,价格昂贵,对于企业来说难以承担,相关部门补贴又比较少,所以造成很多企业不愿走出去花大代价参加国际展会。

  张朋义代表建议,职能部门在今后能多组织苹果产业相关企业,积极走出国门抱团取暖,尽可能给予走出去的企业多一些帮扶和扶持,鼓励企业做大做强苹果产业,通过他们的引领,推进烟台苹果以及深加工产业与国际接轨。“只有与国际市场接轨,才真正能做大做强我们烟台苹果的品牌,真正做到果乡美、果农富。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心