2020烟台两会时刻开启 人大代表携民声快马报到

来源:胶东在线  2020-01-09 18:47:00
A+A- |举报纠错

  烟台时刻1月9日讯(融媒体记者 王向荣 贾楚航)烟台市十七届人大四次会议将于1月10日上午开幕。9日上午,出席会议的人大代表陆续来到各驻地报到。他们肩负百姓重托,围绕教育、医疗、养老、科技创新、经济发展等方面带来诸多建议,在未来4天的会期里,他们将传递群众心声,依法尽职履责,积极建言献策,共同推动烟台高质量发展再上新台阶。

海阳市忠美毛织有限公司负责人杨越嵋代表
海阳市忠美毛织有限公司负责人杨越嵋代表

  上午9点左右,海阳、栖霞、蓬莱的人大代表陆续到达驻地东山宾馆。在迅速完成报到手续后,海阳市忠美毛织有限公司负责人杨越嵋代表回到房间细细翻阅会议资料。杨越嵋代表是第四次参加人代会,她将围绕农村老年人的养老问题提出建议,“城镇老年人可以在社区食堂解决一日三餐,希望在咱们乡村也建立老年人食堂,解决农村老年人的饮食健康问题。”

烟台拓伟智能科技股份有限公司董事长迟伟代表
烟台拓伟智能科技股份有限公司董事长迟伟代表

  烟台拓伟智能科技股份有限公司董事长迟伟代表,希望把智能制造技术嫁接到苹果产业上来,重塑烟台苹果品牌。他对烟台的发展充满信心,“去年烟台很多道路实现竣工通车,城市建设日新月异,新旧动能转换推进步伐很大,成果比较显著,希望在未来人工智能大数据智能制造方面,会走得更加远。”

蓬莱市人民医院内五科主任迟志波代表
蓬莱市人民医院内五科主任迟志波代表

  没有全民健康,就没有全民小康。蓬莱市人民医院内五科主任迟志波代表立足百姓身体健康,关注慢性病的预防与管理。“去年烟台市把高血压和糖尿病两病门诊用药纳入医保报销范围,将更多惠及广大两病患者,为未来两病并发症的发生和预防做出很大的贡献。2020年我将继续关注慢性病的防治,关注百姓健康。”

烟台博士达集团董事长张朋义
烟台博士达集团董事长张朋义

  烟台博士达集团董事长张朋义代表带来的建议仍然是苹果产业发展,他希望做好苹果的品质、品相和品牌文章,“烟台苹果在国际展会的声音微弱,只有持续走出去,才能实现与国际接轨,才能真正做大做强苹果产业,真正实现果乡美,果农富。”

鲁东大学教师教育学院英语老师李卫代表
鲁东大学教师教育学院英语老师李卫代表

  鲁东大学教师教育学院英语老师李卫代表,关注幼儿基础教育,这次带来关于加快推进烟台幼儿师范高等专科学校建设立项的建议,希望能为烟台培养更多合格的幼儿师资力量。

  在接受了简短的采访之后,代表们来不及休息,开始了建团会议。在接下来几天,全市400多名人大代表将围绕社会民生、经济发展、科技创新等各项工作建言献策,推动烟台实现跨越式发展。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心