您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

终于等到你|烟台职业学院迎来2020级新生

来源:胶东在线  作者:   2020-10-10 17:32:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20201010172240
微信图片_20201010172150
各系部对2020级新生的欢迎标语

  胶东在线10月10日讯  10月10日,烟台职业学院迎来2020级新生报到首日。烟台职业学院院长温金祥、党委副书记刘惠玲、副院长房培玉来到迎新现场,详细询问疫情防控、新生报到、志愿服务等方面的情况。

微信图片_20201010173214
温院长视察新生报到现场情况
微信图片_20201010173236
温院长了解各系部新生入学情况

  温金祥强调,各部门各单位必须切实提高服务意识,增强疫情防控的大局意识和责任意识,坚持一手抓安全防疫,一手抓教育教学,保障师生健康和校园安全,确保正常的教育教学秩序。

  新生报到时,学校在烟台站、烟台南站、烟台汽车总站设“烟台职业学院接站处”,接站处工作人员查验新生健康码等资料,在测试体温正常后乘接站车辆直达校内。自行到校的学生,需在校门口出示相关检查材料,通过查验后,有序排队检测体温,体温合格后由北大门、西大门进入校园。

  建筑工程系专本贯通班的宁艺,高考分数517分,是学校录取的最高分,在提及为何选择烟台职业学院时,她说到:“作为一个地道的烟台人,我非常喜欢烟台的风景和人情,比较有归属感。烟台职业学院作为国家‘双高计划’建设立项单位,能够为我提供一个更好的发展平台,希望在这里能展现一个不一样的自己。”经济管理系的张泽鑫说到:“高考之后,我想进入一所好的学校作为我奋斗的新起点,家人朋友建议我选择烟台职业学院。未来三年,我想利用课余时间广泛培养我的爱好,同时结交更多朋友,和他们一起体验丰富多彩的大学生活。”

  为确保疫情防控常态化下的迎新工作正常有序开展,烟台职业学院加大数字迎新的力度,利用“烟职在线”APP进一步打通多部门业务,指导新生进行居家防护、对新生“应检尽检”人员进行摸排、统计新生报到信息、做好报到途中防护、组建网络班级、迎新数据实时监测等,精准掌握新生报到数据,为新生安全报到保驾护航。来自机械工程系的徐小童开心地说:“在家期间,我便通过APP进行了相关个人信息上报,提前了解到我的导员、班级、宿舍等各种信息,也学习到不少个人防护知识。数字迎新真的非常给力,我觉得心里特别有底。”

  校园里随处可见身穿红色文化衫的师生迎新志愿者,他们按照服务、引导工作流程,做好新生问题答疑、行李领取、住宿安排等各项工作的服务。值得一提的是,学校在做好疫情防控的前提下,允许1名家长与新生一起进入学校,新生及家长还可以扫码免费领取防疫礼包。暑假以来,学校对校园环境、餐厅、宿舍等生活服务领域进行改造升级,增设淋浴设备、自助饮水机等,为新生提供更好的学习生活条件。同时,学校今年继续为家庭经济困难学生开辟绿色通道,保障学生无忧入学、安心就学。

  为迎接2020级新同学的顺利到来,烟台职业学院专门召开迎新调度会,要求各部门各单位全力做好疫情防控、氛围营造、迎新接站、入学教育、开学典礼、资格复查、军训等各项工作的部署落实,确保新生开心、家长放心。

  据悉,烟台职业学院2020年高考录取的招生专业数量、录取计划数量、录取分数,均高居全省高职院校前列。学院3+2专本贯通分段培养最高分达到517分,最低分471分,全部超过本科分数线。高职普通类46个专业录取平均分超过400分。艺术类最高分498分,最低分482分。在招生数量多的情况下,保持了较高的录取分数,学校生源展示突出的竞争力。

  校园现场:

微信图片_20201010172236
微信图片_20201010172234
微信图片_20201010172230
微信图片_20201010172227
微信图片_20201010172223
微信图片_20201010172220
微信图片_20201010172217
微信图片_20201010172204
微信图片_20201010172200
微信图片_20201010172213
微信图片_20201010172208
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 温金祥在教育创新发展高地工作推进会作交流发言

    2020-10-08 08:58:28
    近日,山东省教育厅在潍坊召开部省共建国家职业教育创新发展高地工作推进会。烟台职业学院院长温金祥在职业教育创新发展高地建设经验做法交流会上作题为《全方位转型升级,助力高质量发展》的交流发言, 标签烟台职业学院 教育创新
  • 烟台职业学院举行建设行业职业技能竞赛

    2020-10-06 08:17:57
    为推进住房城乡建设领域人才队伍建设,培养高素质建筑业技术技能人才和新型产业工人,近日,烟台市建设行业职业技能竞赛在烟台职业学院特种作业考核基地开赛。此次竞赛分为理论知识测试和实际操作考核两项内容,... 标签烟台职业学院 竞赛
  • 烟台职业学院 “光盘行动”吃饱吃好打造绿色节约型餐厅

    2020-10-02 08:04:20
    “厉行节约,反对浪费,源头抓起,机制保证”!近日,烟台职业学院开展打造绿色节约型餐厅活动。通过张贴宣传看板和宣传画、播放宣传片等形式,开展“吃光盘中餐,每餐不剩饭”“光盘”教育活动,提醒广大师生珍... 标签烟台职业学院 绿色节约
  • 烟台职业学院 产教深度融合 校企合作共赢

    2020-09-27 08:59:13
    近日,烟台职业学院智筑侠学院在2A430教室举行了2020年度“智筑精英”奖学金颁奖典礼。学校建筑工程系教学工作负责人、山东万斯达智筑教育科技有限公司相关领导以及2018级校企班全体学生参加了此次颁奖典礼。会上... 标签烟台职业学院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心