您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

滨医文化迎新双节同庆 以青春之名"医路"起航

来源:胶东在线  作者:   2020-10-09 09:14:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月9日讯(通讯员 于江越 常静)  国庆假期遇上中秋佳节,家国情怀学子“医路”起航。10月3日晚,“青春有你,医路星光”2020年迎新晚会在滨州医学院青年广场隆重举行。校领导车先礼、白咸勇、马东太、孙祥军、张玉龙出席晚会现场与四千余名师生欢聚一堂,共同祝福伟大祖国,欢度中秋佳节,激励莘莘学子修仁心锻妙术、以青春之名“医路”起航、追梦前行。

  晚7时,青年广场流光溢彩、灯火璀璨,以“青春有你,医路星光”为主题的迎新晚会在活力四射的舞蹈《以青春之名》中拉开帷幕。晚会分三个篇章进行。

  第一篇章“初见·执梦起航”。旋律动感的街舞《Play》热情洋溢,点燃全场激情;朝气蓬勃的歌曲《逆光》充满能量,诉说着滨医青年美好的青春畅想;昂扬向上的手语歌舞《最美的太阳》,抒发了听障生、视障生对梦想的执着追求;一曲一场叹,一歌一离殇,民族舞《芳华》轻盈曼妙,婀娜多姿,令人如痴如醉。

  第二篇章“同行·乘风破浪”。舞台剧《青春恰自来》在烟台校区启用十八周年之际,以古韵诗情与新生同学携手开启最美的成人之礼;合唱《星辰大海》用歌声书写青春,点亮全场熠熠星光,表达了同学们以梦为马,奔赴灿烂明天的意气昂扬;乐器弹唱《春风十里》曲调悠扬,温暖疗愈,描绘出美好的诗与远方;街舞《夏日旅行》动感十足,活力无限,赢来现场观众阵阵欢呼;军体表演《护我国威》步履铿锵,英姿飒爽,彰显了国旗护卫队的责任、忠诚与担当。

  第三篇章“蜕变·逐梦前行”。歌舞《一荤一素》用朴实的歌词、温情的演唱娓娓道出父母的深沉大爱,视频中家人的祝福与叮咛让2020级新同学不禁潸然泪下;疫情无情,人间有爱,一首由校友代表张大川献唱的抗疫歌曲《逆行的身影》触动了现场所有观众的心弦;梦想合唱团倾情演绎《不忘初心》,人生之路道阻且长,只要胸怀希望、心向阳光,梦想终会花开灿烂。

  晚会在歌舞《再一次出发》中落下帷幕,观看演出的校领导、嘉宾纷纷上台,慰问演职师生,并合影留念。

  晚会通过中华全国学联微博、青春山东微博等新媒体平台全程网络直播,观看人数超过30万人次。

  现场盛况:

1舞蹈《以青春之名》
舞蹈《以青春之名》
2手语歌舞《最美的太阳》
手语歌舞《最美的太阳》
3舞台剧《青春恰自来》
舞台剧《青春恰自来》
4军体拳表演《护我国威》
军体拳表演《护我国威》
5校友代表倾情演唱滨医原创抗疫歌曲《逆行的身影》
校友代表倾情演唱滨医原创抗疫歌曲《逆行的身影》
6歌舞《再一次出发》
歌舞《再一次出发》
8晚会现场2
晚会现场2
9校领导与演职师生合影留念
校领导与演职师生合影留念
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 滨州医学院思政课实践教学改革新举措

    2020-01-09 10:22:00
    元旦过后考试忙,学子将入寒假季。近日,一场特殊的出征仪式:滨州医学院“制胜一筹”寒假理论宣讲社会实践活动出征仪式在学校图书馆六楼报告厅举行。学校党委委员、宣传部部长张玉龙对理论宣讲工作提出要求并为1... 标签滨医
  • 滨医“暖心学代会”让残疾人学子平等行使权利

    2019-12-10 09:21:58
    12月6日上午8时30分,滨州医学院第七次学生代表大会和第一次研究生代表大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记车先礼,烟台市学联秘书长刘永顺出席开幕式并讲话。校党委委员、副院长王广成、孙祥军以及校团委、研... 标签滨医
  • 滨医康复人才国际化培养显成效 国际名校纷纷发出研究生OFFER

    2019-04-29 08:51:00
    暮春四月,春光旖旎,百花竞放,正是高校一年一度的收获时节。学子们或考研继续深造,或选择就业创业,纷纷为追梦、筑梦、圆梦而努力。近日,记者从滨医获悉,滨州医学院国际化培养康复人才成效凸显,有十余所欧... 标签滨医
  • 康复助残!滨医与龙口市联袂助力“残疾儿童生活重建”

    2019-05-20 08:44:00
    5月17日,第二十九次全国助残日前夕,烟台市“残疾儿童生活重建”训练营开营暨烟台市首期“康复医学新进展和康复治疗新技术学习班”开班仪式在龙口市残联康宁家园举行。滨州医学院党委统战部、特殊教育学院联合龙... 标签滨医
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心