您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

滨海中学——特色晨会引领德育新风尚

来源:胶东在线  作者:   2020-07-27 08:49:49
A+A- |举报纠错
微信图片_20200724152106
特色晨会
微信图片_20200724152123
微信图片_20200724152128
  胶东在线7月24日讯(通讯员禹宁)为了贯彻立德树人思想,做到德育工作日常化、常态化,莱山区滨海中学以社会主义核心价值观、中学生守则为基准引导学生开展特色主题晨会,树立共产主义的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。

  滨海中学推出“抓紧关键节点+夯实日常教育”的德育工作模式,结合不同的时间节点对学生进行开展主题教育。学校打破传统的晨会模式,将晨会的主场交给学生,每天由不同的学生结合相应的主题进行。近期,学校结合“防疫进行时”、“创城在行动”、“心中的世界”、“安全记心间”、“常规常管理”等五个主题开展晨会,每日一个主题,每天一个角度,每人一次演讲,用学生的视角来分享生活中的事例,既锻炼了学生的表达能力,又给学生一个展现自我的机会。

  据了解,滨海中学以国旗下讲话、传统节日、重大事件等为教育契机,开展重要节日庆祝纪念活动,举办体育节、艺术节、读书节、实践节、创客节、感恩节六大校园主题活动,举行法治、安全、青春期、健康教育等专题讲座。加强家校联系,开好每学期两次“家长会”,做到有主题内容和反馈结果。积极开展“家长开放日”活动,让家长感受校园文化生活。通过多样化、多形式的主题活动,完善学校德育体系,真正把德育工作渗透到学生在校的各个时间段。今后,学校将继续建立健全德育一体化工作,做好立德树人工作。

实习编辑 李荣倩

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心