您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台二中信息学奥赛队员成功入选2020年北大图灵班

来源:胶东在线  作者:   2020-06-27 15:46:32
A+A- |举报纠错
微信图片_20200627153855

  胶东在线6月27日讯(通讯员 任琳娜) 2017年,计算机届的大牛,“图灵奖”获得者约翰﹒霍普克罗夫特在北大就职,以此为契机,为了培养国际化的计算机领军人才,北大创办了首届计算机科学“图灵班”,主要有两个培养方向:计算机科学(30人)和人工智能(30人)。

  北大图灵班每年从近4000名大一学生中遴选产生,这些学生都是学霸中的尖子生,几乎可以说是计算机天才,这些学生毕业后多数选择国内升学或者出国深造,未来都会是计算机行业的领军和创新人物。

  2020年5月底,从北大传来好消息,烟台二中信息学奥赛队员,2019年毕业生金皓宇同学成功入选第四届北大“图灵班”(计算机科学方向),这也是烟台籍北大学子成功入选“图灵班”的第一人!

  下面是金皓宇同学写给二中学弟学妹们的一封信:

  大家好!我是金皓宇,2019年毕业于烟台二中,目前就读于北京大学信息科学技术学院,今年成功入选北大计算机科学图灵班。

  曾经的我,在烟台二中度过了七年快乐时光,初中四年在莱山校区,高中三年在高新校区。初中时的我成绩不算优秀,也不算是听话的学生,年少轻狂让老师们操了不少心,但是在初中阶段培养的两大兴趣爱好一直伴随着我的成长,一是篮球,二是计算机编程。我是进入初中才开始接触篮球,当时学校有很多课外活动可以选择,有各种球类运动、美术、音乐还有微机编程,我选择了篮球,玩得非常着迷,每天晚上都要练习,当时梦想成为一名职业篮球运动员。在初三的一次偶然机会我被推荐进入信息学奥赛学习小组,遇见了我的奥赛教练姜仕华老师,同时也是我们的微机课老师。在学校大力支持和鼓励下,姜老师一直到高中也带着我们,那段时光至今想起都是累并快乐着。姜老师为我们的成长付出了太多心血,所有的节假日都陪着我们训练,经常带我们外出参加集训和比赛,与高手交流切磋,开阔眼界,找到奋斗目标,他的信任和鼓励激励着我们不断进步。奥赛的经历让我的中学生活忙碌而充实,培养了我独立思考、勇于拼搏的品格,明确了自己未来发展的方向。

  2015年我首次参加全国青少年信息学奥林匹克联赛,获得了初中组全国一等奖;2017年获得了全国青少年信息学奥林匹克联赛高中组全国一等奖,同年还获得了全国信息学奥林匹克竞赛冬令营铜牌;2018年成功入选山东省队并在当年7月份的全国信息学奥林匹克总决赛中获得铜牌,同年还参加了北京大学信息学奥赛夏令营比赛活动,因成就突出获得了应届高考北京大学自主招生降60分录取的优惠政策。

  2019年高考,因为信息奥赛成绩突出,我拿到自招优惠进入了北京大学信息科学技术学院,这是我梦想的新起点。进入大学后我的第一个目标是争取考进计算机科学图灵班,这也是我高中时就有的规划,为此我在学霸云集的北大,丝毫不敢松懈,努力去提高自己的综合实力。

  我心中还有好多对计算机世界的好奇与梦想。

  在大学学习之余,我仍继续着打篮球的爱好,在新生杯篮球赛中我与队友们一起奋力夺得亚军,同时我也被选拔到信科学院篮球队。打篮球给我带来了很多的快乐,也让我看到更多学业与体育都很优秀的同学。

  最后祝福二中的学弟学妹心怀梦想,努力前行,只要拥有梦想与追逐梦想的勇气,你们的目标总有一天会实现;祝福二中的高三学子保持良好心态,沉着应战,高考考出自己理想的成绩,进入自己心仪的大学和专业!

2019年寒假期间,金皓宇来校辅导初中信竞队员并合影留念
2019年寒假期间,金皓宇来校辅导初中信竞队员并合影留念
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台二中金牌奥赛---信息学简介(二)

    2020-06-24 15:19:25
     多年来,烟台二中秉承百年老校、大气深沉的底蕴,坚持培养学生综合素质和创新潜质,重视特长生培养。自2016年4月起,尤其重视优生培养工作,以学科竞赛为依托,坚持学生兴趣主导,教师引导,采取多种形式,扎实... 标签烟台二中
  • 烟台二中金牌奥赛---信息学(一)

    2020-06-19 17:37:43
    全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP),是五大学科奥林匹克竞赛之一(其它四科为数学、物理、化学、生物)。信息学奥赛是经中国科协、国家教委批准,由中国计算机学会主办的一项全国性青少年学科竞赛活动。联赛... 标签烟台二中
  • 初四开学倒计时!二中莱山校区复课准备已完成

    2020-05-07 16:10:00
    经历了史上最漫长的寒假,继高三学子顺利复课后,5月8日,烟台市初中毕业年级将正式开学。烟台二中两个校区已做好开学复课准备工作,欢迎学子到来。 标签烟台二中
  • 初四开学倒计时!烟台二中芝罘校区欢迎学子复课

    2020-05-07 16:18:02
    经历了史上最漫长的寒假,继高三学子顺利复课后,5月8日,烟台市初中毕业年级将正式开学。烟台二中两个校区已做好开学复课准备工作,欢迎学子到来。 标签烟台二中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心