您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

葡萄山小学举行庆六一居家实践活动

来源:胶东在线  作者:   2020-06-01 16:25:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月1日讯(通讯员 李佳声 杜春燕) 又是一年六一国际儿童节,对同学们来说,今年的六一节与以往不同,不能举行同学们最喜欢的“跳蚤市场”活动;不能在全校同学面前施展自己的才艺;不能与好朋友结伴游玩……今年的六一节似乎又意义非凡,因为终于可以回到阔别已久的美丽校园,终于可以与日思夜想的老师、同学见面,终于可以坐在宽敞明亮的教室里与老师、同学面对面交流。

  葡萄山小学大队部根据上级文件要求,组织同学们开展主题为“携手防控,快乐童年”的庆六一居家实践活动,同学们充分发挥自己的特长,各显身手,张扬个性。

  有的同学扮演起小厨师,在爸爸妈妈的指导下亲手做出美味的饭菜,小炒、水饺、大饼、沙拉……个个大展身手。第一次做出的饭菜可能味道并没有那么可口,但是相信爸爸妈妈吃在嘴里却会感觉是世界上最美味的食物,因为这里面,包含了同学们对父母深深地爱与感恩。

  有的同学充分利用各种废旧材料,发挥自己的动手实践能力,制作出一件件精美的手工艺品!拼出来的是军舰坦克的模型,展现出来的却是长大后保卫祖国的决心与使命感。画出来的是美丽的彩蛋,衬托出的却是对祖国的热爱,对疫情中逆行者们的敬意。

  本次活动让每位同学找到了自己的亮点,以点带面,使他们的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥。同时在活动中,也增强了他们的动手实践能力,创新意识,培养了同学们的家国情怀、爱国主义精神和勤劳孝顺等良好品行。相信经过这次特殊的“六一”活动,同学们在之后的学习生活中一定能够更加自信!更加从容!更加坚强!

  爱与责任同行,使命与担当同在!

0bbebca88af5df3edbfa4fd8b7e9ed09
001e95925273f3897478ecfa7b33145
3bd7c9af94720479bd11808b413d87dd
4e8660158700a7545233ccaf0698a7da
5ac4f2ebe7ff5c2062da88f623e4b196
1590627999053
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心