您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

看过世界的孩子更强大--烟台新华书店(杨登辉)

来源:胶东在线  作者:   2020-06-01 09:30:49
A+A- |举报纠错

  看过世界的孩子更强大

  烟台新华书店 杨登辉

  如果不能带孩子去远方看世界,就带他去身边的新华书店。让他通过书去看世界。

  几天前收拾旧房子的书桌,在一本本旧书中竟意外的发现了上小学时的日记本,翻开泛黄的封页,里面一行行七扭八歪的文字让我回忆起童年那段如歌般的美好时光。

  “六月一日,晴。今天是六一儿童节,上午老师带着我们去剧场表演,我们的节目是大合唱,歌曲是‘让我们荡起双桨’。唱完后我们表演了之前排练的舞蹈,班里女生不够,老师让我们几个男生扮做女生.......”这是我8岁那年六一儿童节的日记。

  人的记忆真的是很神奇的东西,有些你以为你已经遗忘的往事,其实它们并没有被消失,只是在你脑海的某个角落静静的呆着。直到某一天你因为某件事或者看到某个东西,他们就会像被点名的士兵一样,大喊一声:到!突然的出现在你的眼前。你会惊讶的发现,这段记忆原来是这么清晰,清晰到你好像能穿越回去看到当时自己脸上的细微绒毛。

  “......下午妈妈领我去商场,因为我们表演的好,老师奖励我们男生一人一朵小红花。妈妈之前就说了,只要得到小红花,就给我买一个玩具,但是营业员阿姨说铁胆火车侠卖完了,我很伤心,但是妈妈又领我去书店买了本十万个为什么送给我,今天过的很开心......”合上日记,眼前仍似乎能看到当年还只有一年级的我,一边拿着字典一边翻看着那本《十万个为什么》的好奇与快乐。

  我们或曾经历过这样的儿童节——为了隔天的“六一演出”,上台表演前紧张地揉着小手帕;因为可以多放半天假,被爸爸妈妈带去吃一顿炸鸡而期待;有了自己的孩子后,更会珍惜所有的童心未泯,希望他们能代替自己活出想要的模样。

  曾经有一个汽车的广告词给了我很深的印象:看过世界的孩子更强大。我们或许不能带领孩子走过世界的每个角落,但是在节日里带他们逛一次新华书店,选一本保罗世界万象的好书送给孩子,让他们在书中畅游世界,探寻知识和文明,了解各地的风土人情,让他们在阅读中成长,为日后能遨游世界积蓄力量。

  致想长大的小孩,不想老的大人们,节日快乐!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心