您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

开发区金东小学开展食品安全风险隐患大排查

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 17:56:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月25日讯(通讯员 邵刚) 为进一步做好复学后疫情防控各项工作,确保学校食堂就餐工作安全有序开展,提高校园食品安全监管工作,有效预防食源性疾病的发生,切实保障广大师生身体健康和生命安全。开发区金东小学安全领导小组对校园内的食品安全隐患进行了大排查,本次检查内容主要围绕学校食堂疫情防控和食品安全进行。具体包括分开错时就餐、消毒、体温检测、应急处置、食品安全信息公示及主体责任落实情况、环境卫生及加工过程管理情况、原料控制及食品仓储情况、餐具消毒及设备设施维护情况、废弃物处置情况等,突出对米、面、油等大宗食品原料采购及“明厨亮灶”建设情况的检查。

  通过检查发现,学校食堂配备了充足的口罩、测温仪、消毒药械等疫情防控物资。开业前,对食堂就餐环境、设备设施、餐具厨具等进行了彻底清洗消毒。持续加强对食堂就餐环境清洗消毒,食堂工作人员健康管理以及就餐人员餐前洗手、戴口罩、测体温和就餐秩序的管理。

  食堂工作人员均持有有效的健康证明,严格实行食堂工作人员健康状况动态监测管理制度,每餐工作前都进行体温监测和检查,进入工作岗位前穿戴清洁的工作衣帽,全程佩戴口罩和手套。食品安全管理严格,食品安全设施设备运行良好,餐具严格按照要求进行清洗、消毒,食品从业人员均具有健康证,肉类、蔬菜等食品材料新鲜,食品的加工制作符合安全规范,菜品留样合乎标准,食堂索票索证规范,无在滥用食品添加剂行为,消防设施设备运行正常。

  食品安全,关系到每位师生的身体健康。守护好学生们“舌尖上的安全”,再怎么强调都不为过。学校未来将继续把校园食品安全作为校园安全防线链条上的重要环节,常抓不懈,一如既往筑牢食品安全防线,打造“零事故”平安校园。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心