您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

珍惜时光 努力拼搏 烟台青华中学开学首日举行开学典礼

来源:胶东在线  作者:   2020-05-20 16:55:15
A+A- |举报纠错
_mg_8698

  胶东在线5月20日讯(记者 李谦) 经历了漫长的假期,烟台市非毕业年级终于迎来了开学。2020年5月20日,烟台青华中学的同学们迎着初夏的朝阳,踏进了久违的校园。为了迎接这个久违的日子,从学校领导到每位老师都忙得不亦乐乎。学校经过周密的准备,完善了各项防疫措施,提前制定返校复学方案流程,并进行了开学防疫培训和演练,洒扫庭院、消杀保洁,有了高三、初四复学的前期经验,非毕业年级的各项复学工作有条不紊,学生们陆陆续续回到分别已久的校园,回到熟悉的教室,为梦想努力拼搏。

  早上六点,校领导班子和负责防疫的值班教师准备好了红外成像测温仪、电子测温枪等防疫用具,各岗位工作人员提前到位,迎接学生到来。六点三十分,陆陆续续的有学生返校,经过测温后进入校园,在各位志愿者老师的指引下前往教室。早上七点,返校的学生多了起来,学校组建的志愿者服务组不仅做到指引工作,还积极帮助学生搬运行李。

_mg_8730
_mg_8772

  新的学期,新的起点。在5月20日这一天,青华中学的全体学生全部到校,2020年春季开学典礼虽然迟到了,但她还是如约而至。9点15分,开学典礼在纸质礼炮和国歌声中开幕,随后,初四17班的辛予溪代表全校学生上台演讲,鼓励大家学习要勤奋刻苦,也要有积极乐观态度,勇于尝试,懂得坚持,才能在迈向成功的路上越走越远。杨宗涛老师作为教师代表在致辞中提出:“唯有珍惜时光,全力拼搏,才能按时完成属于自己的时代答卷。”

  青华中学的董事长于范易在开学典礼的致辞中,提出四点要求,希望所有青华人都能够志存高远、磨砺自我、礼貌待人、沉淀素养。

_mg_8799

  典礼最后,高三已经进入了高考前的冲刺阶段,于范易董事长做了慷慨激昂的动员讲话,勉励同学们以积极进取的心态、顽强拼搏的勇气、百折不挠的斗志,投入到日常学习中,让青春无悔,让梦想腾飞。进入宣誓环节。全体高三学子大声喊出誓词,字句铿锵有力,气势磅礴恢宏,整个操场热血沸腾、高潮迭起。

  通过此次大会,青华中学的全体师生坚定信念,团结奋进,将用最饱满的热情和最勤奋的努力共同谱写烟台青华中学2020年高考新辉煌。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心