您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我与美食有个约会--彭煜程(南通路小学)

来源:胶东在线  作者:   2020-02-24 11:27:00
A+A- |举报纠错

  我与美食有个约会

  南通路小学三年级三班 彭煜程

  说起美食,三鲜水饺是我的最爱。今天,我一声令下:"包饺子!"话音刚落,食材们纷纷赶来。葱的腿最长,跑得最快。翠绿的韭菜很不服气,说:“咱们比比!”葱没有回答,只顾着叫上别的食物,最终,葱最先到达了终点。羞答答的韭菜、肉、虾仁也赶来了。只有扇贝丁像乌龟一样,不慌不忙地走着,心想:都怪这又重又笨的贝壳,害得我跑了最后一名.......突然,雪一样的面粉从袋子里跑了出来,占领了盆子,还把它的好朋友水也叫了过来。筷子为了让它们更亲近,特意搅拌了几下,之后,雪花片一样的皮做好了。

  食材们吵吵闹闹,和刀比试武功,但很快成了刀下败将,只好老老实实呆在饺子皮里。一会功夫,圆圆鼓鼓的饺子像南极的企鹅,一个个竖在盖子上,紧紧地抱在一起取暖。太阳出来了,企鹅们纷纷跳入了翻滚的海水里。

  原来饺子要出锅了,一盘盘白白的、鼓鼓的饺子热气腾腾的,吃上一个软软、香香、鲜鲜,真是让我回味无穷。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心